Ausstellungen
Saisonales
Mittagstisch
Aktuelles
×

Mamadou Diallo & Aboubacar Diallo
"Erinnerungen an unsere Heimat "; Acrylfarb-Malerei
Zeitraum: 10.01.2018 - 25.03.2018
  abu mama Die Künstler über sich und ihre Werke:

Wir sind beide 19 Jahre alt und wohnen seit 2015 in Bremen. Während der Anfangszeit haben wir bei einem Deutschkurs für Flüchtlinge die Malerin Rosita Jahns Höher (Atelier 8a) kennen gelernt. Mit Ihrer Unterstützung entdeckten wir die Freude an Farben, Formen und der Malerei.
Seit Anfang 2016 malen wir nun regelmäßig mit Frau Jahns Höher in ihrem Atelier und haben dort zum vergangenen Kulturspaziergang unsere Bilder in einer Gemeinschaftsausstellung präsentieren dürfen. Der Weser Kurier berichtete darüber.
Die Inspirationen für unsere Acrylbilder kommen aus den Erinnerungen an unsere alte Heimat Guinea, deren Natur, Palmen, Wasser und die Berge. 

Vorschau:
26.03.2018 - 03.06.2018 Fr. Christina Maria Filopolous
04.06.2018 - 12.08.2018 Fr. Christina Lüllmann
13.08.2018 - 21.10.2018 Hr. Frank Lippek
22.10.2018 - 06.01.2019 Fr. Katrin Schütte

Saisonkarte ab 02.01.2018


Schwarzkohl-Grünkohlsuppe(I)
mit weißen Bohnen, Tomaten, Knoblauch, Rosmarin und Fenchelsamen
€ 5,90
mit Lammsaté
€ 7,80
***
Linsensalat
mit gerösteter Süßkartoffel, verschiedener Bete, Feldsalat, Walnüssen, Koriander
und Soja-Sesam-Vinaigrette
€ 7,20

Frische Ravioli(A,B,C,I)
mit Spinat-Ricotta-Füllung, mit frischem Grün- und Schwarzkohl, Topinambur, frischen Kräutern und
gerösteten Haselnüssen
€ 16,20
***
Hähnchenbrustfilet vom Kikok Huhn
an Rote Bete-Couscous mit Gemüse, Rosinen und Ras el Hanout,
Koriander-Soja-Joghurt-Sauce (kalt), garniert mit Shisokresse
€ 16,80

Grünkohl(2,7,8,B,J,N,I) „satt“
mit Kasselernacken(N), Bremer Pinkel(2,13,B) Kochwurst(3,4,7,13,A,J,O) Bauchspeck(2,7,13,N) und Salzkartoffeln
als Tellergericht 16,80
als klassisches 3-Gang Menü 27,50
***
Auf Vorbestellung
Ganze Gans aus dem Ofen(14,I)
für Sie frisch zubereitet und tranchiert,
mit Bratapfel(14,I), Kräuterjus(14,A,B,N,I),
Apfelrotkohl(14,N), Rosenkohl(A) und
Kartoffelklößen(2,7,14,N) mit polnischer Butter(B,C)
ab 4 Personen
(wir empfehlen eine Gans für 4 Personen)
pro Person
25,00

Montag, 15.01.2018

gefüllter Putenbraten mit Kräuterfrischkäse auf Chinakohl- Orangengemüse und Reis (Karotten- Ingwersalat)
8,50€/10,50€

Dienstag, 16.01.2018

Schweinefiletmedaillons auf Pilzrahmgemüse dazu mit Kastanien, Thymian und Walnüssen gefüllte Buchteln (Tomaten-Apfelsalat)
8,50€/10,50€

Mittwoch, 17.01.2018

Lammragout mit Wurzelschmorgemüse in Rotwein-Rosmarin-Apfelsoße und Rote Bete Gnocchi (Rucola-Salat mit Blauschimmeldressing)
8,50€/10,50€

Donnerstag, 18.01.2018

Schweinerückensteak an Pfeffersoße dazu grüne Bohnen und Röstkartoffeln (gemischter Salat)
8,50€/10,50€

Freitag, 19.01.2018

Saltimbocca von der Dorade, dazu Rahmspinat und Pasta (Gurken-Chili-Ingwer-Salat)
8,50€/10,50€

Konzerte 2018

Damit Ihr auf dem Laufenden bleibt schaut doch mal auf unserer Facebook-Seite vorbei. Dort nehmen wir Wünsche, Ideen und Anregungen – nicht nur für die Konzertplanungen zum 25-Jährigen Jubiläum 2018 – entgegen. Das gesamte HaW-Team sagt vielen Dank!

info@hausamwalde-bremen.de

Jobs für Schüler, Studenten, Teilzeitkräfte

 

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für die Sommersaison und darüber hinaus Kollegen/innen in verschiedenen Abteilungen,

zum Beispiel:

Servicepersonal als Nebenjob
im Bereich á la carte und Bankett

Biergarten Speisenausgabe

Biergarten Getränkeausgabe

 

Für die Sommersaison 2018 suchen wir Schüler ab 16 Jahre und Studenten, möglichst Studienbeginner, für 2-4 Schichten pro Woche auf 450,- € Basis, als Werkstudenten in der Gleitzone bis max. 20 Std. pro Woche (max. 800,- €) oder kurzfristig Beschäftigte bis max. 70 Einsätze in der Saison; Einsatz überwiegend in den Abendstunden und am Wochenende, vor allem an Konzertveranstaltungen; Kenntnisse in der Gastronomie erwünscht.

Bewerbungen bitte per Mail an uns.

bike it! (Diesen Service können wir nur in der Biergartenzeit bereitstellen!)
In Kooperation mit dem Onlineportal bremen.de werden wir ab sofort auch RadServiceStation sein. Was heißt das konkret? Zusätzlich zum tollen Angebot unter der Dachmarke "BREMEN BIKE IT!", gibt es  zu den angebotenen Themen-Rad-Touren - in und um Bremen -  nun auch eine Übersicht, wo bei einer Panne die nächste RadServiceStadion auf der gewählten Route zu finden ist. Und da kommen wir ins Spiel, denn ab sofort halten wir für alle Radler kostenloses Leihwerkzeug, eine solide Standluftpumpe und Flickzeug bereit. Und im "Härtefall" ist ggf. auch ein Ersatzschlauch bei uns zu finden. (Wir können da nur eine begrenzte Auswahl anbieten!) Wir freuen uns aber auch über alle Gäste die ohne Panne den Weg zu uns finden. Wir wünschen: "allzeit gute Fahrt!"

Umsonst & draußen

In unserem Biergarten sitzen an guten Tagen bis zu 600 Leute auf einmal, dann sind wir ganz schön beschäftigt. Wir bieten im Garten neben der üblichen Getränke einfache Speisen wie Bratwurst und Flammkuchen an, haben aber auch nichts dagegen, wenn Leute ihr eigenes Picknick mitbringen. Manche sitzen auf den Bänken, andere im Gras, die Kinder bringen Leben in die Bude, das ist schön so.

Im Frühling und Sommer spielen auf der Bühne Bands, dann kann es wahlweise sehr energisch oder sehr romantisch werden. Soul, Blues, Jazz, Rock, Pop – viele unserer Besucher kommen wegen der Künstler zu uns. In goldenen Momenten ist plötzlich der ganze Platz still, um der Sängerin oder dem Sänger zuzuhören.

Wir öffnen unsere Schotten, wenn es warm und trocken ist. Und wenn das Wetter umschlägt, haben wir drinnen viel Platz.  

Die aktuelle Open-Air-Saison ist beendet.
Vorraussichtlich starten wir in 2018 zum 30.04. in die Jubiläums-Saison.

Ein Dankeschön an unsere Partner,
die uns bei der Kulturarbeit unterstützen:

bionade bremen_erleben_2016 kanuscheune mövenpick tuf weinladen
westhoff signal

 

 

Das Haus am Walde ist Mitglied im
CLUBVERSTÄRKER BREMEN E.V.

verstärker

Picknick im Garten

Leckere Salate, frisch Gegrilltes und Flammkuchen, dazu eine Auswahl an Bieren und Weinen: An unseren Gartentresen bekommen Sie alles, was man im Biergarten so braucht. Im Winter öffnen wir zudem unsere Schirmbar, an der es u. a. selbstgemachten Glühwein gibt.