Ausstellungen
Saisonales
Mittagstisch
Aktuelles
×

wolfskizze_bock bock_neu_2Frau Barbara Bock
„54 Jahre Malen und Zeichnen…“

Zeitraum: 12.07.2021 - 10.10.2021

Barbara Bock hat angefangen mit Malen und Zeichnen, als sie einen Stift halten konnte. Die ersten Zeichnungen, die sie aufgehoben hat, entstanden, als sie 17 Jahre alt war. Sie hat, zu Kurzschuljahr-Zeiten, von 1967-71 Kunst und Englisch studiert und konnte, weil sie sich früh für eigene Kinder entschieden hat, gezielt als Künstlerin arbeiten - statt einen Job zu suchen. Es gab einige Umbrüche in ihrem Leben, aber die Kunst hat sie konstant begleitet. Sie hat die vielen Jahre, in denen sie sich immer wieder neuen Techniken und Themen zugewandt hat, zur Zeit in ihrer homepage www.bock-barbara.de dokumentiert.
Und auch in dieser aktuellen Ausstellung im Haus am Walde ab Juli (ihre 5. Ausstellung hier seit 2006) geht es um die verschiedenen Ideen für Bilder und die unterschiedlichen Malweisen aus ihrem langen Leben als Künstlerin.

Vorschau:
12.07.2021 - 10.10.2021 Frau B. Bock     http://www.bock-barbara.de
11.10.2021 - 27.12.2021  Frau R. Jahns-Höher  http://www.rosita-jahns-hoeher.de  "Einfach so"

2022

27.12.2021 - 13.03.2022 Frau Monika Wagener-Drecoll
14.03.2022 - 29.05.2022 Frau Kathrin Lotz
30.05.2022 - 14.08.2022 Herr Achim Schnieder
15.08.2022 - 30.10.2022 Herr Norbert Schwarzer
31.10.2022 - 01.01.2023 Herr Michael Müller

 

                                                            

 

 

 

Saisonales

Kürbissuppe(I) von Hokkaido und Butternutkürbis, mit Kürbiskernöl und Sonnenblumenkernen
6,80
mit Saté Spieß vom Hirschrücken                  
8,50

Geröstete Focaccia(A)mit Salbeihumus, dazu Kürbis-Pflaumen-Salsa, Feldsalat und Grana Padano(2,C,G)
10,20

Wildgulasch mit Chili und Kreuzkümmel verfeinert, an sautiertem Kürbisgemüse(G) mit Limetteund Koriander, dazu Schupfnudeln (A,C)         
18,20

Hirschrücken rosa gebraten und tranchiert, an einer Wildjus(I) mit Orange, Honig, Zimt, Rosmarin, Ingwer und Chili aromatisiert, dazu frischer sautierter Rosenkohl(G) mit Zwiebeln und Süßkartoffelstampf(G)       
24,50

Fisch nach Tagesangebot mit Anis-Butter, auf sautiertem Kürbis, mit Kreuzkümmel und Zimt gewürztem Spinat und Süßkartoffelstampf(G)                            
22,50

Safran-Risotto(G) mit Mascarpone, Rosmarin und sautierten Hokkaido und Butternutkürbis    
12,90

Ravioli(A,C,G) mit Steinpilzfüllung, Spitzkohl-Pilz Gemüse und frischem Thymian                   
16,70

Miesmuscheln in Weißweinsud mit Lauch, Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Weißwein                                                        
14,50

Miesmuscheln Toskana mit Knoblauch, frischen Kräutern, Weißwein und Tomatensauce                       14,50

Montag, 20.09.2021

Frische Tagliatelle mit pikanter Tomatensauce, buntem Mangold, Grana Padano und gebratenen Hähnchenbruststreifen (Ingwer Cole slaw)
8,90€/11,40€

Dienstag, 21.09.2021

Cordon Bleu mit Bratenjus, Brokkoli und Knöpfle (Kohlrabi-Mango-Salat)
8,90€/11,40€

Mittwoch, 22.09.2021

Herbstsalat mit Kürbiskernöl-Vinaigrette, Süßkartoffeln, roten Rüben, Kürbis, gemischten Blattsalaten und roten Zwiebeln, dazu Tranchen von der gebratenen Lammhüfte
8,90€/11,40€

Donnerstag, 23.09.2021

Dinkelrisotto mit Sellerie, Möhren, Marsala, gebratenen Pilzen, Hafercreme und frischen Kräutern (gemischter Blattsalat)
8,90€/11,40€

Freitag, 24.09.2021

Fischcurry mit Paprika, Bohnen, Spinat und Basmatireis (Gurken-Sesam-Salat)
8,90€/11,40€

Aktuelle Regelungen
Für einen Besuch unserer Gastronomie bitten wir folgende Infos zu beachten:

Der Zutritt zu den Innenräumen ist laut Allgemeinverfügung vom 17.08.21 nur unter der Berücksichtigung der 3-G-Regel gestattet. Bitte halten Sie entsprechende Nachweise bereit.

Für alle Gäste (auch Geimpfte und Genesene) gelten bis auf Weiteres die AHA-Regeln inkl. der Tragepflicht von medizinischen Gesichtsmasken (FFP-2, KN95/N95 oder gleichwertig) auf dem gesamten Betriebsgelände.

Max. 2 Haushalte pro Tisch Personenzahl unbegrenzt oder 10 Personen aus 10 versch. Haushalten. Geimpfte und Kinder unter 14 Jahren sind die Joker.

Darüber hinaus gibt es weiterhin für alle Gäste im Innenbereich eine Registrierungspflicht.
Wir arbeiten mit der „Gast-Bremen-App“. Es empfiehlt sich diese APP vorab herunter zu laden. Für unsere Gäste ohne Smartphone bieten wir eine Registrierung in Schriftform vor Ort an.

Kohlfahrtsaison 2022
Eine Entscheidung über die Kohlfahrtsaison ist derzeit aufgrund der aktuellen Lage noch nicht gefallen. Wir geben mögliche Termine und Preise Mitte Oktober an dieser Stelle bekannt.

Wir suchen Verstärkung für unser Team
Den Weg zu einem neuen Job finden Sie hier!

Umsonst & draußen

In unserem Biergarten sitzen an guten Tagen bis zu 600 Leute auf einmal, dann sind wir ganz schön beschäftigt. Wir bieten im Garten neben der üblichen Getränke einfache Speisen wie Bratwurst und Flammkuchen an, haben aber auch nichts dagegen, wenn Leute ihr eigenes Picknick mitbringen. Manche sitzen auf den Bänken, andere im Gras, die Kinder bringen Leben in die Bude, das ist schön so.

Im Frühling und Sommer spielen auf der Bühne Bands, dann kann es wahlweise sehr energisch oder sehr romantisch werden. Soul, Blues, Jazz, Rock, Pop – viele unserer Besucher kommen wegen der Künstler zu uns. In goldenen Momenten ist plötzlich der ganze Platz still, um der Sängerin oder dem Sänger zuzuhören.

Wir öffnen unsere Schotten, wenn es warm und trocken ist. Und wenn das Wetter umschlägt, haben wir drinnen viel Platz.  

Ein Dankeschön an unsere Partner,
die uns bei der Kulturarbeit unterstützen:

 bionade bremen_erleben_2016  mövenpick tuf weinladen
westhoff   gkmf_logo_2019      rocho

 

 

Das Haus am Walde ist Mitglied im
CLUBVERSTÄRKER BREMEN E.V.

verstärker

Picknick im Garten

Leckere Salate, frisch Gegrilltes und Flammkuchen, dazu eine Auswahl an Bieren und Weinen: An unseren Gartentresen bekommen Sie alles, was man im Biergarten so braucht. Im Winter öffnen wir zudem unsere Schirmbar, an der es u. a. selbstgemachten Glühwein gibt.