Ausstellungen
Saisonales
Mittagstisch
Aktuelles
×

Lothar Brix
Ausstellung: "gesammelte Werke"
Zeitraum: 18.03.2019 - 26.05.2019

brix Der Künstler über sich und sein Schaffen:
Lothar Brix: Musik- und Kunstwissenschaftler (Uni Göttingen, Kopenhagen, Bremen).

Auf die theoretische Befassung mit Kunst und Musik folgte die praktische künstlerische Tätigkeit als Komponist, Maler und Objektkünstler. Ausstellungen im In- und Ausland verbunden mit verschiedenen Kultur- und Kunstpreisen. Er lebt und arbeitet jetzt als freischaffender Künstler und Komponist in Heilshorn und auf der Kanareninsel La Palma.

www.lotharbrix.de

Vorschau:
27.05.2019 - 04.08.2019 Hr. Dirk Bodenstein; www.dirk-bodenstein.de
05.08.2019 - 20.10.2019 Fr. Juliane Stegemann-Trede;
21.10.2019 - 05.01.2020 Fr. Petra Kalmbach-Müller; www.kamue-arts.com, in Gemeinschaft mit Fr. Gabi Eichhorn

Im Jahr 2020 werden folgende Künstler bei uns ausstellen:
Frau Ingeborg Plate; Frau Jutta Könsen-Fortmann, Frau Christina Maria Filopoulos, Herr Benedikt Kuipers, Herr Peter Obermeier
Die genauen Termine folgen.

Saisonales nach dem Kohl
 

Süßkartoffel-Möhren-Suppe(I)
mit Ingwer, Creme Fraiche(A), frischen Kräutern und Krustenbrot(B)
6,20

****
geräucherte Entenbrust

auf Wildkräutersalat mit Feigenvinaigrette(N,14), frischen Feigen, Ziegenkäse(A) und Walnüssen
€ 8,50

Gefüllter Portabello Pilz
mit Hirtenkäse(A), Tomaten, Basilikum und Rosmarin, dazu Weintrauben-Chutney(N,14)
7,90

Kleines Rumpsteak von Black Angus Rind ca.120g
mit Kräuter-Knoblauch-Butter(A), Pilzen, Schmorzwiebeln und Asia-Cole Slaw(B,G,K)
17,50

***

Hähnchenbrustfilet von Kikok Huhn
mit Zitronen-Kräuterbutter(A) auf Antipastisalat von Zucchini, Paprika, Möhren,
Pilzen, Schalotten, frischen Kräutern, Oliven(6,4,12) dazu Drillinge
18,20

Rib Eye Steak ca.250g von Holsteiner Rind
mit Kräuter-Knoblauch-Butter(A), grünen Bohnen und Süßkartoffeln Pommes mit Chili-Mayonnaise(C,J,1,4,7)
26,90

frische Ravioli(A,B,C,O)
mit Ricotta-Spinat-Füllung(A) an leichter Schnittlauchsauce(A,B), sautierten Spargelspitzen(A) und
halbgetrockneten Tomaten(N,19)
16,20

Solange der Vorrat reicht

Grünkohl "Satt"
als Tellergericht € 16,80
als klassisches 3-Gang Menü

(mit Hochzeitssuppe und Roter Grütze mit Vanillesauce) € 27,50

Montag, 18.03.2019

Osso Bucco mit Paprika, Möhren, Gremolata und Safranreis (gemischter Salat)
8,50€/10,50€

Dienstag, 19.03.2019

Gulasch vom Susländer Schwein mit Auberginen_Paprika-Champignon-Gemüse und Spätzle (Möhren-Apfel-Salat)
8,50€/10,50€

Mittwoch, 20.03.2019

„Zoodles“ aus Zucchini, Rote Bete, Möhren, dazu Jalapeno, getrocknete Aprikosen, Feigen und gebratene Hähnchenbruststreifen (gemischter Blattsalat)
8,50€/10,50€

Donnerstag, 21.03.2019

Tafelspitz mit grüner Sauce, Möhren-Sellerie-Gemüse und Salzkartoffeln (Tomatensalat)
8,50€/10,50€

Freitag, 22.03.2019

Fischfrikadelle paniert mit Remoulade und lauwarmen Kartoffel-Avocado-Salat und Rucola (Eisbergsalat mit Grapefruit und Fenchel)
8,50€/10,50€

 tanz in den mai2019Tanz in den Mai mit:
JOHN ALEXANDER GARNER III.
AND THE KINGS OF HARMONY
Di 30. April - ab 19 Uhr Open-Air-Konzert
und ab 22 Uhr Aftershow-Party im Haus:
DJ PHARMA C / Eintritt frei

Wir suchen Verstärkung für unser Team

Den Weg zu einem neuen Job finden Sie hier!

bike it! (Diesen Service können wir nur in der Biergartenzeit bereitstellen!)
In Kooperation mit dem Onlineportal bremen.de werden wir ab sofort auch RadServiceStation sein. Was heißt das konkret? Zusätzlich zum tollen Angebot unter der Dachmarke "BREMEN BIKE IT!", gibt es  zu den angebotenen Themen-Rad-Touren - in und um Bremen -  nun auch eine Übersicht, wo bei einer Panne die nächste RadServiceStadion auf der gewählten Route zu finden ist. Und da kommen wir ins Spiel, denn ab sofort halten wir für alle Radler kostenloses Leihwerkzeug, eine solide Standluftpumpe und Flickzeug bereit. Und im "Härtefall" ist ggf. auch ein Ersatzschlauch bei uns zu finden. (Wir können da nur eine begrenzte Auswahl anbieten!) Wir freuen uns aber auch über alle Gäste die ohne Panne den Weg zu uns finden. Wir wünschen: "allzeit gute Fahrt!"

Zwischen Stadtwald und Uni

Haus am Walde
Kuhgrabenweg 2
28359 Bremen
Tel. 0421 / 21 27 65
Fax: 0421 / 21 52 82
E-Mail: info@hausamwalde-bremen.de

Anreise

Mit dem Auto
Wie auf der Karte zu sehen, findet man ganz einfach zu uns.
Fahren Sie über den Autobahnzubringer Universität auf die Universtitätsalle und nach dem Universum an der ersten Ampelkreuzung rechts ab. Schon sind Sie bei uns.
Sollten Sie aus Richtung Innenstadt/Bahnhof kommen: einfach die Parkalle entlang in Richtung Universität fahren und an der Ampel Augenklinik/Hotel Munte links abbiegen.
Benutzen Sie ein Navigationssystem geben Sie einfach nur "Haus am Walde" ein. Sollte das nicht funktionieren, geben Sie den Kuhgrabenweg, Ecke Wetterungsweg oder nur Wetterungsweg ein.


Mit Bus und Bahn
Nehmen Sie die Straßenbahnlinie 6 in Richtung
Universität bis zur Haltestelle Universität/NW1.
Von dort gehen Sie acht Minuten in Fahrtrichtung
weiter, bis rechts der Kuhgrabenweg abgeht. Da
kann man uns schon sehen.


Mit dem Fahrrad
Das Haus am Walde liegt an mehreren schönen
Fahrradrouten, die z. B. durchs Blockland oder
von Hamburg nach Bremen führen. Und aus der
Innenstadt bietet natürlich der Bürgerpark viele
Möglichkeiten für ein bisschen Naherholung auf
dem Zweirad.