Ausstellungen
Saisonales
Mittagstisch
Aktuelles
×

1_ausstellung Frau R. Jahns-Höher
„Einfach so“

Zeitraum: 11.10.2021 - 27.12.2021

Die Malerin Rosita Jahns Höher, geboren 1947 in Bremen.
Interesse für die Bildende Kunst entsteht in der Schulzeit. Die künstlerische Neigung muß wegen Ausbildung und Engagement in anderen Berufen zurückgestellt werden.

1991 Wiederentdeckung der künstlerischen Kreativität.
Es entstehen die ersten autodidaktisch erarbeiteten Bilder.
Ab 1993 Studium der Bildenden Kunst und Kunsttheorie im Rahmen der Künstlerischen Weiterbildung an der Hochschule für Künste in Bremen.
Von 1994 bis 1999 intensives Studium der Malerei bei Prof. Jost Funke in Bremen.
1995/96/98/99/2000/01/04 Aufenthalte an der Europäischen Kunstakademie in Trier.
2002/03 /06 Seminar an der Bundesanstalt für Bildung in Wolfenbüttel

http://www.rosita-jahns-hoeher.de

Vorschau 2022

27.12.2021 - 13.03.2022 Frau Monika Wagener-Drecoll
14.03.2022 - 29.05.2022 Frau Kathrin Lotz
30.05.2022 - 14.08.2022 Herr Achim Schnieder
15.08.2022 - 30.10.2022 Herr Norbert Schwarzer
31.10.2022 - 01.01.2023 Herr Michael Müller

 

                                                            

 

 

 

Saisonales

Kürbissuppe(I)
von Hokkaido und Butternutkürbis, mit Kürbiskernöl und Sonnenblumenkernen
6,80
mit Tranche von der hausgeräucherten Entenbrust
8,50

Tranchen von der Barberientenbrust
hausgeräuchert und kalt aufgeschnitten auf buntem Linsensalat mit Belugalinsen, roten Linsen, gelben Linsen, Zwiebeln, Karotten, Koriander, getrockneten Tomaten und Feldsalat dazu Mango-Chutney
10,20

Wildgulasch (aus Fischerhuder Jagd)
mit verschiedenen Pilzen, Chili und Kreuzkümmel verfeinert, an sautiertem Kürbisgemüse(G) mit
Koriander, dazu Schupfnudeln (A,C)
18,20

 

Hirschrücken
rosa gebraten und tranchiert, an einer Wildjus(I) mit Orange, Honig, Zimt, Rosmarin, Ingwer und Chili aromatisiert, dazu frischer sautierter Rosenkohl(G) mit Zwiebeln und Süßkartoffelstampf(G)
24,50

Kürbis-Risotto(G)
mit sautiertem Rosenkohl, Schalotten gerösteten Walnüssen, Butter Rosmarin, Weißwein und Grana Padano(2,C,G)
13,70
mit Tranchen von der hausgeräucherten Entenbrust
+4,50

Ravioli(A,C,G)
mit Steinpilzfüllung, Kürbis-Pilz-Gemüse und frischem Thymian und Grana Padano(2,C,G)
16,90

****

Ab 23.10.
Grünkohl(2,7,8,B,J,N,I) „satt“
mit Kasselernacken(N), Bremer Pinkel(2,13,B) Kochwurst(3,4,7,13,A,J,O) Bauchspeck(2,7,13,N) und
Salzkartoffeln
als Tellergericht 17,50
als klassisches 3-Gang Menü 28,50

Montag, 18.10.2021

Lammkeulen Braten mit Rotwein-Rosmarinjus, grünen Bohnen und Salzkartoffeln (Tomatensalat)
8,90€/11,40€

Dienstag, 19.10.2021

Chilipasta mit Spinat, Nüssen und Schafskäse (gemischte Blattsalate mit Kräuter-Vinaigrette)
8,90€/11,40€

Mittwoch, 20.10.2021

Bratwurst mit Bratenjus, Sauerkraut und Kartoffelpüree (Karotten-Apfelsalat)
8,90€/11,40€

Donnerstag, 21.10.2021

Gnocchi-Kürbis-Auflauf mit gebratene Tranchen vom Rindfleisch (Ingwer Cole slaw)
8,90€/11,40€

Freitag, 22.10.2021

Kabeljaufilet mit Zitronenbutter, Rosenkohl-Tomaten-Zucchini-Gemüse, Petersilie und Estragon dazu Reis (Gurkensalat)
8,90€/11,40€

Aktuelle Regelungen
(29. Coronaverordnung vom 28.09.2021)
Für einen Besuch unserer Gastronomie empfehlen wir weiterhin die AHA-Regeln auf dem gesamten Betriebsgelände einzuhalten.

Ab Stufe 1 der Hospitalisierungsinzidenz ist der Zutritt zu den Innenräumen nur unter der Berücksichtigung der 3-G-Regel gestattet. Bitte halten Sie entsprechende Nachweise bereit. Darüber hinaus besteht für alle Gäste im Innenbereich eine Registrierungspflicht. Wir arbeiten mit der „Gast-Bremen-App“. Es empfiehlt sich diese APP vorab herunter zu laden. Für unsere Gäste ohne Smartphone bieten wir eine Registrierung in Schriftform vor Ort an. Solange die Stufe 1 nicht überschritten wird, besteht auch im Haus keine Maskenpflicht für Gäste und Personal.

Ab Stufe 2 der Hospitalisierungsinzidenz gilt zusätzlich die Tragepflicht von medizinischen Gesichtsmasken (FFP-2, KN95/N95 oder gleichwertig) im Innenbereich und auf dem gesamten Betriebsgelände. Zusätzlich werden die AHA-Regeln verpflichtend.

Kohlfahrtsaison 2022
Wir haben entschieden, dass es im Frühjahr 2022 Kohlfahrten (nur unter der 2G-Regel!) bei uns geben wird. Termine, freie Plätze und Konzept können Sie hier einsehen.
Wir freuen uns auf die bei uns bekannten DJ`s Holger und Andreas und natürlich darauf,
dass die Tradition mit netten Kohlfahrt-Gästen wieder bei uns stattfinden kann.

Wir suchen Verstärkung für unser Team
Den Weg zu einem neuen Job finden Sie hier!

Unsere Öffnungszeiten

Wir haben jeden Tag von 9 Uhr morgens geöffnet – wann wir zumachen, entscheiden unsere Gäste.  (Aufgrund der derzeitigen Einschränkungen schließen wir um 23 Uhr.) Frühstück gibt es von 9–13 Uhr, Kuchen (auch außer Haus) ab 14 Uhr, warmes Essen von 12–22 Uhr. Von 12-23 Uhr kann man gerne Speisen aus unserer kleinen Karte wählen. Im Garten machen wir die Schotten hoch, wenn im Sommer und Frühling das Wetter schön ist und es nicht regnet.

Reservierungen / Informationen

Für Reservierungen und Absprachen aller Art erreichen Sie uns am besten telefonisch während unserer Öffnungszeiten. Am Computer sitzen wir nicht so oft und nicht so gern, deshalb ist das Telefon der beste Weg, um miteinander ins Gespräch zu kommen.

Haus am Walde
Tel. 0421 / 21 27 65