Ausstellungen
Saisonales
Mittagstisch
Aktuelles
×

Christina Lüllmann
„Happy Colours“ - Bilder für die gute Laune
Zeitraum: 04.06.2018 - 12.08.2018
 

lüllmann_1 lüllmann_2 In ihrer Ausstellung zeigt Christina Lüllmann meist großformatige Bilder in munteren Farben. Die Acrylbilder sind abstrakt, auch wenn man bei einigen Bildern an Gegenstände erinnert wird.

Die Künstlerin malt gern Bilder in kräftigen Farben, weil sie ihrer Meinung nach eine positive Stimmung verbreiten. Das ist ihr wichtiger, als weltanschauliche oder andere Themen in ihren Bildern zu transportieren. Die Künstlerin hat bereits mehrfach in und außerhalb Bremens ausgestellt.

Weitere Informationen über die Künstlerin und ihre Arbeit erhält man unter:
www.christina-luellmann.de.

Vorschau:
13.08.2018 - 21.10.2018 Hr. Frank Lippek; www.frank-lippek.de
22.10.2018 - 06.01.2019 Fr. Katrin Schütte;

Matjeskarte ab 18.06.2018 ab 18.00 Uhr

Kräutercremesuppe
mit gekochtem Wachtelei und Croutons(B,O)
€ 6,20

Zitronen-Ravioli(2,A,B,C,N,O)
in Butter sautiert, mit frischem Rucola, Cherrytomaten, frischen Kräutern, gerösteten Kernen(H) und Grana Padano(A,2)
€ 16,80

zwei neue Matjes Doppelfilet mit fruchtig feurigem Curry und Mango mariniert
oder
Matjes Natur
auf Schwarzbrot(B,O) mit Zwiebelringen an einem kleinen Salatbukett(2,5,14,B,C,E,J,I,O)
€ 12,50
***

ein neuer Matjes Doppelfilet „natur“
auf Linsensalat mit verschiedener Bete, Baby Leaf Salat, Walnüssen, Koriander und Soja-Sesam-Vinaigrette
€ 10,20

zwei neue Matjes Doppelfilet „Hausfrauen Art“ „natur“
mit einer Apfel-Zwiebel-Sahnesauce(2,4,A,J) an Salatbukett(2,5,14,B,C,E,J,I,O), dazu servieren wir Bratkartoffeln mit Speck (A,4,7,14)
€ 14,50

„Der Klassiker“
zwei neue Matjes Doppelfilet *

mit Zwiebelringen, grüne Bohnen mit Speck(A,4,7,14), dazu servieren wir Petersilienkartoffeln (A)
€ 14,90

*wahlweise mit
neuer Matjes Doppelfilet „natur“
oder
neuer Matjes Doppelfilet mariniert mit feurigem Curry und Mango

ein Matjes Doppelfilet extra
€ 3,80

Montag, 16.07.2018

gebratenes Hähnchenbrustfilet an Tomatensoße(I) mit Spinat und Schafskäse gefüllten Cannelloni(A,B,C) und Käse überbacken (gemischter Blattsalat)
8,50€/10,50€

Dienstag, 17.07.2018

Hackbraten(A,B,C) mit kräftiger Jus(A,B,I,N,14), grünen Bohnen(A) und Kartoffelpüree(A) (Tomatensalat N,14)
8,50€/10,50€

Mittwoch, 18.07.2018

Schaschlikspieße mit pikanter Paprikasoße(I,N,14) auf Risi Bisi Reis(A) (Möhrensalat)
8,50€/10,50€

Donnerstag, 19.07.2018

Schweinefiletmedaillons mit Gorgonzolasoße(A,B) mit Buttermöhrchen und Bandnudeln (gemischter Salat N,14)
8,50€/10,50€

Freitag, 20.07.2018

pochiertes Kabeljaufilet mit Kräuterweißweinsoße(A,B) auf Porree Gemüse(A) und Salzkartoffeln (Kohlrabi- Orangensalat N,14)
8,50€/10,50€

song_and_whispers SONGS & WHISPERS OPEN-AIR
9. MINI-FESTIVAL
S
A  21. JULI AB 16 UHR
EINTRITT FREI

Dieses Minifestival ist längst kein Geheimtipp mehr. Freunde von authentischen Singer-Songwritern und handgemachter Folkmusik kommen mittlerweile aus ganz Norddeutschland und genießen die Musik in lauschiger Gartenatmosphäre.

Der Kalifornier Bobbo Byrnes kehrt 2018 mit einem Koffer voll neuer Songs zurück. „Two Sides To This Town“ heißt sein zweites Soloalbum, das Ende Juni erscheint. Bekannt geworden ist Byrnes als Bandmitglied der Rockband The Fallen Stars und des Trios Riddle & The Stars. Seit einiger Zeit wandelt er auf Solopfaden und knüpft an den Americana-Sound von The Fallen Stars an. Nico Rivers ist in diesem Sommer zum ersten Mal in Begleitung einer Band in Deutschland zu hören. Gemeinsam präsentieren sie Nicos erstes Studioalbum „Tiny Death“, das eine Mischung aus traditionellem Folk und modernem Indie-Rock beinhaltet. King of the Tramps ist eine vierköpfige Band aus Iowa, die in ihren Songs sowohl kritische Themen wie das Geld oder den Klimawandel als auch vermeintlich unbeschwerte Dinge wie zum Beispiel die Liebe oder das Wandern verarbeitet. Mit ihrer Mischung aus Blues, Roots und Country Rock kreieren sie einen Sound, den die Kritiker als „Whiskey Gospel“ bezeichnen und der den Hörer in die Mitte der siebziger Jahre versetzt.

Ganz ungezwungen darf ein gemütliches Zuhören auf der mitgebrachten Decke im Vordergrund stehen. Warum nicht sogar mit eigenem Picknick, gekühlte Getränke gibt’s ja am Tresen.

www.songsandwhispers.com

wm2018 PUBLIC VIEWING IM GARTEN ZUR
FIFA  FUSSBALLWELTMEISTERSCHAFT RUSSLAND 2018
DO 14. JUNI – SO 15. JULI

Bei gutem Wetter können alle WM-Spiele open air und in netter Runde bei einem frisch Gezapften und einer Bratwurst gesehen werden. Frühes Erscheinen sichert die besten Plätze.

FINALE:
SO 15. JULI AB 17 UHR

www.fifa.com

Wir haben für WM Übertragung 3 Samsung 55zoll Fernseher bei Saturn Bremen gekauft, welche jetzt wieder verkauft werden.
Neupreis war € 1.300,-- ! Jetzt abzugeben für € 1.000,-- incl. Garnatie vom Händler.
Nur zu den Fussballspielen gelaufen. Schutzfolien sind noch am Gerät.
Originalverpackung. Rechnung mit MWST. ausstellbar!
https://www.saturn.de/de/product/_samsung-ue55nu8049t-2396099.html

Jobs für Schüler, Studenten, Teilzeitkräfte

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für die Sommersaison 2018 und darüber hinaus Kollegen/innen in verschiedenen Abteilungen,
zum Beispiel:

Servicepersonal als Nebenjob
im Bereich á la carte und Bankett

Biergarten Speisenausgabe

Biergarten Getränkeausgabe

Wir suchen Schüler ab 16 Jahre und Studenten, möglichst Studienbeginner, für 2-4 Schichten pro Woche auf 450,- € Basis, als Werkstudenten in der Gleitzone bis max. 20 Std. pro Woche (max. 800,- €) oder kurzfristig Beschäftigte bis max. 70 Einsätze in der Saison; Einsatz überwiegend in den Abendstunden und am Wochenende, vor allem an Konzertveranstaltungen; Kenntnisse in der Gastronomie erwünscht.

Bewerbungen bitte per Mail an uns.

bike it! (Diesen Service können wir nur in der Biergartenzeit bereitstellen!)
In Kooperation mit dem Onlineportal bremen.de werden wir ab sofort auch RadServiceStation sein. Was heißt das konkret? Zusätzlich zum tollen Angebot unter der Dachmarke "BREMEN BIKE IT!", gibt es  zu den angebotenen Themen-Rad-Touren - in und um Bremen -  nun auch eine Übersicht, wo bei einer Panne die nächste RadServiceStadion auf der gewählten Route zu finden ist. Und da kommen wir ins Spiel, denn ab sofort halten wir für alle Radler kostenloses Leihwerkzeug, eine solide Standluftpumpe und Flickzeug bereit. Und im "Härtefall" ist ggf. auch ein Ersatzschlauch bei uns zu finden. (Wir können da nur eine begrenzte Auswahl anbieten!) Wir freuen uns aber auch über alle Gäste die ohne Panne den Weg zu uns finden. Wir wünschen: "allzeit gute Fahrt!"

Von der Morgensonne bis zum Kaminfeuer

Im Haus am Walde gibt es vier Essenszeiten pro Tag, für die wir alles aufbieten, was wir können: Frühstück, Mittag, Kaffee & Kuchen, Abendessen. Vom ersten Brötchen in der Morgensonne bis zum Drei-Gänge-Menü am offenen Kamin soll man sich bei uns wohlfühlen, das Ambiente genießen und Dinge zu sich nehmen, die gut schmecken und eine besondere Qualität haben. Unsere Servicekräfte sind freundlich und zuvorkommend, geben aber ihre Persönlichkeit nicht an der Garderobe ab. Fragen Sie uns mal etwas: Wir sind in der Regel richtig nette Menschen, die etwas zu sagen haben.

Herzlich willkommen!

Der Tag kann kommen

Wenn man gut gefrühstückt hat, kann nicht mehr viel passieren. Jeden Morgen starten bei uns viele Menschen auf dem Weg zur Uni bzw. zum Technologiepark in ruhiger Atmosphäre mit Kaffee, Brötchen und Zeitung in den Tag. Ist doch schön, wenn wir etwas zur Bildung beitragen können, wenn Studenten bei uns vor der ersten Vorlesung etwas Vernünftiges zu essen bekommen! Dazu freuen wir uns über ganze Krabbelgruppen samt der dazu gehörigen Mütter, die bei uns den Morgen genießen.

Auf den Tisch kommt Frühstück à la carte u. a. mit frisch gebackenem Brot, selbstgemachter Marmelade und einem hervorragenden Kaffee aus einer Barista-Siebträgermaschine, die so mit Bohnen umgeht, wie sich das gehört. Guten Morgen zusammen!

Frühstück gibt es bei uns täglich von 9–13 Uhr.

 

Oma wäre stolz auf uns

Manchmal steigen Leute auf der anderen Weserseite aufs Fahrrad, um bei uns ein Stück Kuchen zu essen. Das hören wir gern, weil wir uns sehr viel Mühe mit unserem Kuchen machen. Unsere eigene Konditorin backt, was sie selbst bzw. wir und unsere Gäste gerne essen möchten. Vielleicht einen Gewürzkuchen mit Kürbiskernen, Apfelkuchen mit Cranberry, Erdbeere mit Minze oder unseren legendären Käsekuchen. Alles gemacht mit Geschmack, Pfiff und gekonnten Griffen am Backblech. Natürlich backen wir auch etwas für Menschen, die auf Laktose oder Gluten verzichten wollen bzw. müssen.

Unseren Kuchen gibt es übrigens auch zum Mitnehmen. Aber oft bleiben die Leute dann doch lieber da, reden mit uns und lassen sich unsere Vorstellung von leckerem Kuchen gleich vor Ort auf der Zunge zergehen. Dazu ein Kaffee aus unserer Barista-Maschine, dann schmeckt der Nachmittag wie früher. Man kann eben das Kind aus Omas Backstube nehmen, aber Omas Backstube nicht aus dem Kind.

Kuchen bieten wir täglich ab 14 Uhr an.

Mittagskarte (Mo-Fr 12-15 Uhr)

saisonale Speisenkarte 2018 (täglich 12-15 Uhr und 18-22 Uhr/Sonntags 12-22 Uhr)

Speisenkarte Sommer 2018 (täglich 18-22 Uhr/Samstags 12-15 Uhr/Sonntag 12-22 Uhr)

von 12.00 bis 23.00 Uhr ist eine kleinere Speisenauswahl in unserer Getränkekarte zu finden

 

Eine Allergikerkarte senden wir auf Anfrage gerne zu, ziehen das persönliche Gespräch aber vor.

So schmeckt uns das

Am liebsten kochen wir Sachen, die wir selbst gern essen. Wir mögen einfache, regionale Gerichte lieber als komplizierte Designerküche und wir ziehen Selbstgemachtes der Massenware vor. Zum Frühstück selbst eingemachte Marmelade, zum Mittag auch mal Omas Rezepte, zum Kaffee Kuchen von unserer eigenen Konditorin: So schmeckt uns das.

Auch das Regionale ist uns wichtig. Weil kurze Wege die Umwelt schonen, und weil es gut ist, wenn man einen Bezug zu dem hat, was man isst. Unser Rindfleisch kommt aus Holstein, weil das näher dran ist als Argentinien. Unser Spargel wird in Syke gestochen, und unsere Gewürze haben es auch nicht weit – viele von ihnen wachsen in unserem Kräutergarten. Und unser (hervorragender) Wein kommt direkt von zwei, drei Winzern, die wir persönlich gut kennen.

Aus diesen Überzeugungen wird eine hochwertige Küche. Sie lässt sich genauso von saisonalen norddeutschen Speisen inspirieren, wie von mediterranen Rezepten und überhaupt dem guten Geschmack der Welt. Natürlich und gesund soll es sein, lecker und gut, dann sind wir glücklich.

Unsere Küchenmannschaft kocht von 12–15 Uhr und von 18–22 Uhr und sonntags durchgehend. Darüber hinaus haben wir von 12–23 Uhr Kleinigkeiten im Angebot.

Menüvorschläge 2017-2018 als PDF

 

Buffetvorschläge 2018 als PDF

Sollten Sie noch Fragen haben, rufen Sie uns an, gerne beraten wir Sie in einem Detailgespräch.

Feste & Feiern im Haus am Walde

Bei uns gibt es drei Arten von Feiern:

Große Privatfeiern wie Hochzeiten oder Firmen-Events (ab 80-110 Personen) – dafür stellen wir unser Restaurant und einen Teil unserer Außenterrasse zur Verfügung.

Kleine Privatfeiern wie etwa Geburtstage – die finden entweder in unserem Thekenbereich (bis 40 Personen) oder in einem reservierten Teil des Restaurants statt.

Große Feiern, die wir selbst organisieren – etwa Tanz in den Mai oder unsere Kohlpartys. Diese Termine kündigen wir regelmäßig auf dieser Website an. Während der Kohlsaison finden Sie auf unserer Homepage einen Belegungsplan für unsere Kohlpartys, damit man sehen kann, wann noch Platz ist.

Für Ihre Feier oder Ihr Firmen-Event machen wir Ihnen gerne Vorschläge zum Essen, zur Dekoration und auch zum Rahmenprogramm und gehen auf Ihre Wünsche ein. Ein karibisches Buffet? Gern. Lieber ein amerikanisches? Auch gern. Sie sagen uns Ihre Lieblingsspeise, wir machen wenn irgend möglich ein Menü draus.

Die besten Partys finden ja bekanntlich in der Küche statt – das würde bei uns nicht so gut gehen. Deshalb haben wir auf unserer Außenterrasse einen Grillplatz angelegt, an dem ein ähnliches Gefühl aufkommt. Man steht dort, plaudert und hält sich am Bier oder Wein fest. Wir legen gern etwas Besonderes auf den Grill, vielleicht eine Forelle in Bananenblättern, einen Melone-Zucchini-Spieß oder speziell marinierte Riesen-Scampis.

Sagen Sie uns, was Sie möchten! Wir finden dann einen Weg. Alle Details stehen im Download.