Ausstellungen
Saisonales
Mittagstisch
Aktuelles
×

Gisela Claußen

"Form folgt Farbe"
Zeitraum: 22.02.2021 - 25.04.2021

Form folgt Farbe 2

 

Kontraste und starke Farben sind mein Ding. Mit Rakel und Spatel bleibe ich bei meinen Acrylbildern im abstrakten und zum Teil geometrischen  Bereich. Dabei vermeide ich Anklänge an das Gegenständliche. Meine Farbpalette wird dominiert von meinen Lieblingsfarben  Rot, Orange, Pink, Mint und Türkies. Manchmal auch gerne Schwarz,

www.giselaclaussen.jimdofree.com

 

 

Vorschau:

26.04.2021 - 11.07.2021  Herr Sada Tall
12.07.2021 - 03.10.2021  Herr Achim Schnieder
04.10.2021 - 27.12.2021  Frau R. Jahns-Höher                                                               

 

 

 

ab 08.03.2021

Vorspeisen

Rote Currygemüsecremesuppe
mit Kokosnussmilch, frischer Kokosnuss und frischem Koriander (Vegan)
€ 5,50

Hausgemachter Eintopf
saisonal wechselnd
€ 6,20

Hauptgänge

Korsischer Schafskäse(A)
lauwarm, mit Knoblauchöl, auf gemischten Blattsalaten mit Senfdressing(2,7,5,B,C,J,I,O), dazu
Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Peperoni, halbgetrocknete Tomaten
und Kalamata Oliven(6,4,12))
mit einer Portion Schafskäse (90g)
€ 12,50

Unser Azubigericht: Veganes Grünes Gemüsecurry 
mit Minze und Bockhornklee, Staudensellerie, Spinat, Brokkoli, Edamame und Erbsen und Biowildreis€ 9,90
mit gebratener Hähnchenbrust vom Kikok
€ 13,50

Grünkohl *
mit Kasselernacken, Bremer Pinkel, Kochwurst, Bauchspeck und Salzkartoffeln
€ 14,50

Frische Ravioli
mit Spargelfüllung, dazu eine leichte Spargelvelouté und sautierter grüner Spargel
€ 9,90

Belegte Bagels
wahlweise New York Style mit Avocado, Frischkäse, bunter Bete und Salat
oder
mit Frischkäse, graved Lachs, Honig-Senf, Dill und Rucola, belegt
€ 4,50

Dessert

Frische belgische Waffeln mit Puderzucker
€ 3,90

Für Kinder

Fischstäbchen oder Hähnchencrossies
mit Pommes frites und Buttermöhren und Erbsen
€ 6,80

Frische Pasta mit Tomatensauce
€ 5,00

saisonale Karte als PDF

Mo: Wir sehen uns bald wieder. Bis dahin, bleiben Sie gesund
8,90€/11,40€

Mittagskarte als PDF

 

Ab ins neue Jahr!
Wir sind täglich von 12 Uhr bis 18 Uhr für Sie da. Telefonische Vorbestellungen nehmen wir unter 0421 - 212765  in der Zeit von 11 Uhr bis 18 Uhr an.
Speisenkarte für die aktuelle Woche

Kohl & Pinkel Party 2021
Da wir davon ausgehen müssen, dass sich die Coronasituation auf absehbare Zeit nicht verändern wird, sind wir schweren Herzens zu dem Entschluß gekommen, in 2021 keine Kohlparties auszurichten. Gerne nehmen wir Reservierungen zum leckeren Kohlessen entgegen und auch Anfragen für 2022.

Wir suchen Verstärkung für unser Team
Den Weg zu einem neuen Job finden Sie hier!

Von der Morgensonne bis zum Kaminfeuer

Im Haus am Walde gibt es vier Essenszeiten pro Tag, für die wir alles aufbieten, was wir können: Frühstück, Mittag, Kaffee & Kuchen, Abendessen. Vom ersten Brötchen in der Morgensonne bis zum Drei-Gänge-Menü am offenen Kamin soll man sich bei uns wohlfühlen, das Ambiente genießen und Dinge zu sich nehmen, die gut schmecken und eine besondere Qualität haben. Unsere Servicekräfte sind freundlich und zuvorkommend, geben aber ihre Persönlichkeit nicht an der Garderobe ab. Fragen Sie uns mal etwas: Wir sind in der Regel richtig nette Menschen, die etwas zu sagen haben.

Herzlich willkommen!

Der Tag kann kommen

Wenn man gut gefrühstückt hat, kann nicht mehr viel passieren. Jeden Morgen starten bei uns viele Menschen auf dem Weg zur Uni bzw. zum Technologiepark in ruhiger Atmosphäre mit Kaffee, Brötchen und Zeitung in den Tag. Ist doch schön, wenn wir etwas zur Bildung beitragen können, wenn Studenten bei uns vor der ersten Vorlesung etwas Vernünftiges zu essen bekommen! Dazu freuen wir uns über ganze Krabbelgruppen samt der dazu gehörigen Mütter, die bei uns den Morgen genießen.

Auf den Tisch kommt Frühstück à la carte u. a. mit frisch gebackenem Brot, selbstgemachter Marmelade und einem hervorragenden Kaffee aus einer Barista-Siebträgermaschine, die so mit Bohnen umgeht, wie sich das gehört. Guten Morgen zusammen!

Frühstück gibt es bei uns täglich von 9–13 Uhr.

 

Oma wäre stolz auf uns

Manchmal steigen Leute auf der anderen Weserseite aufs Fahrrad, um bei uns ein Stück Kuchen zu essen. Das hören wir gern, weil wir uns sehr viel Mühe mit unserem Kuchen machen. Unsere eigene Konditorin backt, was sie selbst bzw. wir und unsere Gäste gerne essen möchten. Vielleicht einen Gewürzkuchen mit Kürbiskernen, Apfelkuchen mit Cranberry, Erdbeere mit Minze oder unseren legendären Käsekuchen. Alles gemacht mit Geschmack, Pfiff und gekonnten Griffen am Backblech. Natürlich backen wir auch etwas für Menschen, die auf Laktose oder Gluten verzichten wollen bzw. müssen.

Unseren Kuchen gibt es übrigens auch zum Mitnehmen. Aber oft bleiben die Leute dann doch lieber da, reden mit uns und lassen sich unsere Vorstellung von leckerem Kuchen gleich vor Ort auf der Zunge zergehen. Dazu ein Kaffee aus unserer Barista-Maschine, dann schmeckt der Nachmittag wie früher. Man kann eben das Kind aus Omas Backstube nehmen, aber Omas Backstube nicht aus dem Kind.

Kuchen bieten wir täglich ab 14 Uhr an.

Mittagskarte (Mo-Fr 12-15 Uhr)

Speisenkarte Winter 2019-2020 (täglich 18-22 Uhr/Samstags 12-15 Uhr/Sonntag 12-22 Uhr)

von 12.00 bis 23.00 Uhr ist eine kleinere Speisenauswahl in unserer Getränkekarte zu finden

 

Eine Allergikerkarte senden wir auf Anfrage gerne zu, ziehen das persönliche Gespräch aber vor.

So schmeckt uns das

Am liebsten kochen wir Sachen, die wir selbst gern essen. Wir mögen einfache, regionale Gerichte lieber als komplizierte Designerküche und wir ziehen Selbstgemachtes der Massenware vor. Zum Frühstück selbst eingemachte Marmelade, zum Mittag auch mal Omas Rezepte, zum Kaffee Kuchen von unserer eigenen Konditorin: So schmeckt uns das.

Auch das Regionale ist uns wichtig. Weil kurze Wege die Umwelt schonen, und weil es gut ist, wenn man einen Bezug zu dem hat, was man isst. Unser Rindfleisch kommt aus Holstein, weil das näher dran ist als Argentinien. Unser Spargel wird in Syke gestochen, und unsere Gewürze haben es auch nicht weit – viele von ihnen wachsen in unserem Kräutergarten. Und unser (hervorragender) Wein kommt direkt von zwei, drei Winzern, die wir persönlich gut kennen.

Aus diesen Überzeugungen wird eine hochwertige Küche. Sie lässt sich genauso von saisonalen norddeutschen Speisen inspirieren, wie von mediterranen Rezepten und überhaupt dem guten Geschmack der Welt. Natürlich und gesund soll es sein, lecker und gut, dann sind wir glücklich.

Unsere Küchenmannschaft kocht von 12–15 Uhr und von 18–22 Uhr und sonntags durchgehend. Darüber hinaus haben wir von 12–23 Uhr Kleinigkeiten im Angebot.

Menüvorschläge Sommer 2020 als PDF

Buffetvorschläge 2020 als PDF

Sollten Sie noch Fragen haben, rufen Sie uns an, gerne beraten wir Sie in einem Detailgespräch.

Feste & Feiern im Haus am Walde

Bei uns gibt es drei Arten von Feiern:

Große Privatfeiern wie Hochzeiten oder Firmen-Events (ab 80-110 Personen) – dafür stellen wir unser Restaurant und einen Teil unserer Außenterrasse zur Verfügung.

Kleine Privatfeiern wie etwa Geburtstage – die finden entweder in unserem Thekenbereich (bis 40 Personen) oder in einem reservierten Teil des Restaurants statt.

Große Feiern, die wir selbst organisieren – etwa Tanz in den Mai oder unsere Kohlpartys. Diese Termine kündigen wir regelmäßig auf dieser Website an. Während der Kohlsaison finden Sie auf unserer Homepage einen Belegungsplan für unsere Kohlpartys, damit man sehen kann, wann noch Platz ist.

Für Ihre Feier oder Ihr Firmen-Event machen wir Ihnen gerne Vorschläge zum Essen, zur Dekoration und auch zum Rahmenprogramm und gehen auf Ihre Wünsche ein. Ein karibisches Buffet? Gern. Lieber ein amerikanisches? Auch gern. Sie sagen uns Ihre Lieblingsspeise, wir machen wenn irgend möglich ein Menü draus.

Die besten Partys finden ja bekanntlich in der Küche statt – das würde bei uns nicht so gut gehen. Deshalb haben wir auf unserer Außenterrasse einen Grillplatz angelegt, an dem ein ähnliches Gefühl aufkommt. Man steht dort, plaudert und hält sich am Bier oder Wein fest. Wir legen gern etwas Besonderes auf den Grill, vielleicht eine Forelle in Bananenblättern, einen Melone-Zucchini-Spieß oder speziell marinierte Riesen-Scampis.

Sagen Sie uns, was Sie möchten! Wir finden dann einen Weg. Alle Details stehen im Download.