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Jule Stegemann-Trede
Ausstellung: "Hafenwelt und Störche aus den Wümmewiesen"
Zeitraum: 05.08. bis 20.10.2019

JulesArt

Malerei in Acryl auf vorwiegend großen Formaten, farbintensiv, vielseitig, figürlich, den Insprationsquellen des Alltags vor der Haus- oder Ateliertür spontan folgend. Eindrücke, Beobachtungen, Begegnungen und Erzählungen werden "vermalt".
Des weiteren sind Auftragsmalereien im Pop-Art-Stil und Portraits zu sehen.

Einen umfassenderen Eindruck von Jules-Art zu malen und den Angeboten im Hafenatelier (z. B. Kunstprojekte, Mal-Events) kann man sich am Tag des OFFENEN ATLELIERS am Sonntag den 10.11.19 in der Kap-Horn-Str. 9 in Gröpelingen verschaffen.

tw01 tw_02 Gabi Eichhorn &
Petra Kalmbach-Müller

Gemeinschaftsausstellung: "tierisch weiblich"
Zeitraum: 21.10.2019 bis 05.01.2020

Wir, Gabi Eichhorn und Petra Kalmbach-Müller, sind Freundinnen, die ein gemeinsames Hobby teilen, und das seit vielen Jahren mit Leidenschaft ausüben. Zur Unterstützung und Weiterentwicklung besuchen wir Kurse in verschiedenen Kunstrichtungen, aber die erfolgreichste Entwicklung für uns ist das Ausprobieren, eben das autodidaktische Lernen allein vor der Leinwand, jeden Tag auf’s Neue!
Inzwischen ist neben der zarten Aquarellmalerei eine Affinität zu großen ausdrucksstarken Acrylbildern entstanden. Diese möchten wir hier im Haus am Walde präsentieren.
Das Thema Tierisch Weiblich ist entstanden, weil wir eine Zuneigung zu frechen, ausdrucksstarken Tiermimiken haben, auf der anderen Seite aber auch sinnliche Weiblichkeit für uns als faszinierende Malmotive entdeckt haben.

www.kamue-arts.com

 

Vorschau:
06.01.2020 - 15.03.2020 Herr Peter Obermeier
16.03. 2020 - 31.05.2020 Frau Jutta Fortmann-Könsen
01.06.2020 - 09.08.2020 Herr Benedikt Kuipers
10.08.2020 - 25.10.2020 Frau Ingeborg Plate
26.10.2020 - 03.01.2021 Frau C. M. Filopoulos

Wild und Pilze 2019

Kürbiscremesuppe (A,I),
vom Butternutkürbis und Hokkaido, mit gerösteten Kürbiskernen
€ 7,20

***

Tranchen von der geräucherten Barberie Entenbrust
auf Rotkohlsalat, mit Minze, Erdnüssen, Koriander, Limette und Chili
€ 9,70

Vesperplatte
mit Wildschweinsalami(15,2,4,O)geräucherter Entenbrust und geräucherter Lammhüfte dazu Tomate, Gewürzgurke, Remoulade und geröstete Focaccia, garniert mit Feldsalat und Preiselbeeren-Vinaigrette(N,14)
€ 14,60

Ravioli
saisonal gefüllt, dazu Austernpilzen, Champignons, und Kräuterseitlinge in Rosenkohl-Pesto geschwenkt € 15,50
(Empfehlung der Küche Wildschweinsalami Portion 80g 6,50)

***

Wirsingroulade
gefüllt mit Hack von Wildschwein, Reh und Hirsch (aus der Region) an Wacholdersauce, dazu Kartoffel-Kürbis-Stampf
€ 18,50

Wildkrakauer
von Wildschwein, Reh und Hirsch(aus der Region) an Wacholdersauce, dazu sautierter Rotkohl und Kartoffel-Kürbis-Stampf
€ 18,50

rosa gebratene Steaks vom Hirsch (200g)
an Pfeffer-Vanillesauce, geschmortem Wirsing mit Speck und Rosmarin-Kartoffeln
€ 22,60

***

extra Portion gebratene Pilze ca. 150 g
€ 7,90
 

Wild & Pilzkarte ab 16.9.

 

 

Montag, 14.10.2019

Hühnerfrikassee mit Erbsen und Spargel an Kräuterreis (Rote Bete Salat)
8,90€/11,40€

Dienstag, 15.10.2019

Schweinebraten mit Thymianjus, grünen Bohnen und Kartoffel-Senf-Püree (Tomatensalat)
8,90€/11,40€

Mittwoch, 16.10.2019

Wildgulasch mit Preiselbeeren, Speckrosenkohl und Salzkartoffeln (gemischter Salat)
8,90€/11,40€

Donnerstag, 17.10.2019

Schweinefiletgeschnetzeltes mit Rahmpilzen an Pasta (Paprikasalat)
8,90€/11,40€

Freitag, 18.10.2019

Zanderfilet gebraten, dazu Möhren- Schwarzwurzel-Gemüse in Rahm dazu Petersilienkartoffeln (Gurken-Mais-Salat mit Joghurtdressing)
8,90€/11,40€

Unsere Konzertsaison ist beendet, aber:
Obligatorisch sei hier erwähnt,
dass wir natürlich weiterhin - bei gutem Wetter - den Biergarten öffnen.
Wir freuen uns auf einen goldenen Herbst und weiterhin viele Gäste.
Das HaW-Team

Wie jedes Jahr veranstalten wir Kohlfahrten.
Die Termine und Konditionen finden Sie hier

Wir suchen Verstärkung für unser Team
Den Weg zu einem neuen Job finden Sie hier!

bike it! (Diesen Service können wir nur in der Biergartenzeit bereitstellen!)
In Kooperation mit dem Onlineportal bremen.de werden wir ab sofort auch RadServiceStation sein. Was heißt das konkret? Zusätzlich zum tollen Angebot unter der Dachmarke "BREMEN BIKE IT!", gibt es  zu den angebotenen Themen-Rad-Touren - in und um Bremen -  nun auch eine Übersicht, wo bei einer Panne die nächste RadServiceStadion auf der gewählten Route zu finden ist. Und da kommen wir ins Spiel, denn ab sofort halten wir für alle Radler kostenloses Leihwerkzeug, eine solide Standluftpumpe und Flickzeug bereit. Und im "Härtefall" ist ggf. auch ein Ersatzschlauch bei uns zu finden. (Wir können da nur eine begrenzte Auswahl anbieten!) Wir freuen uns aber auch über alle Gäste die ohne Panne den Weg zu uns finden. Wir wünschen: "allzeit gute Fahrt!"

Von der Morgensonne bis zum Kaminfeuer

Im Haus am Walde gibt es vier Essenszeiten pro Tag, für die wir alles aufbieten, was wir können: Frühstück, Mittag, Kaffee & Kuchen, Abendessen. Vom ersten Brötchen in der Morgensonne bis zum Drei-Gänge-Menü am offenen Kamin soll man sich bei uns wohlfühlen, das Ambiente genießen und Dinge zu sich nehmen, die gut schmecken und eine besondere Qualität haben. Unsere Servicekräfte sind freundlich und zuvorkommend, geben aber ihre Persönlichkeit nicht an der Garderobe ab. Fragen Sie uns mal etwas: Wir sind in der Regel richtig nette Menschen, die etwas zu sagen haben.

Herzlich willkommen!

Der Tag kann kommen

Wenn man gut gefrühstückt hat, kann nicht mehr viel passieren. Jeden Morgen starten bei uns viele Menschen auf dem Weg zur Uni bzw. zum Technologiepark in ruhiger Atmosphäre mit Kaffee, Brötchen und Zeitung in den Tag. Ist doch schön, wenn wir etwas zur Bildung beitragen können, wenn Studenten bei uns vor der ersten Vorlesung etwas Vernünftiges zu essen bekommen! Dazu freuen wir uns über ganze Krabbelgruppen samt der dazu gehörigen Mütter, die bei uns den Morgen genießen.

Auf den Tisch kommt Frühstück à la carte u. a. mit frisch gebackenem Brot, selbstgemachter Marmelade und einem hervorragenden Kaffee aus einer Barista-Siebträgermaschine, die so mit Bohnen umgeht, wie sich das gehört. Guten Morgen zusammen!

Frühstück gibt es bei uns täglich von 9–13 Uhr.

 

Oma wäre stolz auf uns

Manchmal steigen Leute auf der anderen Weserseite aufs Fahrrad, um bei uns ein Stück Kuchen zu essen. Das hören wir gern, weil wir uns sehr viel Mühe mit unserem Kuchen machen. Unsere eigene Konditorin backt, was sie selbst bzw. wir und unsere Gäste gerne essen möchten. Vielleicht einen Gewürzkuchen mit Kürbiskernen, Apfelkuchen mit Cranberry, Erdbeere mit Minze oder unseren legendären Käsekuchen. Alles gemacht mit Geschmack, Pfiff und gekonnten Griffen am Backblech. Natürlich backen wir auch etwas für Menschen, die auf Laktose oder Gluten verzichten wollen bzw. müssen.

Unseren Kuchen gibt es übrigens auch zum Mitnehmen. Aber oft bleiben die Leute dann doch lieber da, reden mit uns und lassen sich unsere Vorstellung von leckerem Kuchen gleich vor Ort auf der Zunge zergehen. Dazu ein Kaffee aus unserer Barista-Maschine, dann schmeckt der Nachmittag wie früher. Man kann eben das Kind aus Omas Backstube nehmen, aber Omas Backstube nicht aus dem Kind.

Kuchen bieten wir täglich ab 14 Uhr an.

Mittagskarte (Mo-Fr 12-15 Uhr)

saisonale Speisenkarte 2019 (täglich 12-15 Uhr und 18-22 Uhr/Sonntags 12-22 Uhr)

Speisenkarte Winter 2019-2020 (täglich 18-22 Uhr/Samstags 12-15 Uhr/Sonntag 12-22 Uhr)

von 12.00 bis 23.00 Uhr ist eine kleinere Speisenauswahl in unserer Getränkekarte zu finden

 

Eine Allergikerkarte senden wir auf Anfrage gerne zu, ziehen das persönliche Gespräch aber vor.

So schmeckt uns das

Am liebsten kochen wir Sachen, die wir selbst gern essen. Wir mögen einfache, regionale Gerichte lieber als komplizierte Designerküche und wir ziehen Selbstgemachtes der Massenware vor. Zum Frühstück selbst eingemachte Marmelade, zum Mittag auch mal Omas Rezepte, zum Kaffee Kuchen von unserer eigenen Konditorin: So schmeckt uns das.

Auch das Regionale ist uns wichtig. Weil kurze Wege die Umwelt schonen, und weil es gut ist, wenn man einen Bezug zu dem hat, was man isst. Unser Rindfleisch kommt aus Holstein, weil das näher dran ist als Argentinien. Unser Spargel wird in Syke gestochen, und unsere Gewürze haben es auch nicht weit – viele von ihnen wachsen in unserem Kräutergarten. Und unser (hervorragender) Wein kommt direkt von zwei, drei Winzern, die wir persönlich gut kennen.

Aus diesen Überzeugungen wird eine hochwertige Küche. Sie lässt sich genauso von saisonalen norddeutschen Speisen inspirieren, wie von mediterranen Rezepten und überhaupt dem guten Geschmack der Welt. Natürlich und gesund soll es sein, lecker und gut, dann sind wir glücklich.

Unsere Küchenmannschaft kocht von 12–15 Uhr und von 18–22 Uhr und sonntags durchgehend. Darüber hinaus haben wir von 12–23 Uhr Kleinigkeiten im Angebot.

Menüvorschläge Winter 2019/2020 als PDF

Buffetvorschläge 2020 als PDF

Sollten Sie noch Fragen haben, rufen Sie uns an, gerne beraten wir Sie in einem Detailgespräch.

Feste & Feiern im Haus am Walde

Bei uns gibt es drei Arten von Feiern:

Große Privatfeiern wie Hochzeiten oder Firmen-Events (ab 80-110 Personen) – dafür stellen wir unser Restaurant und einen Teil unserer Außenterrasse zur Verfügung.

Kleine Privatfeiern wie etwa Geburtstage – die finden entweder in unserem Thekenbereich (bis 40 Personen) oder in einem reservierten Teil des Restaurants statt.

Große Feiern, die wir selbst organisieren – etwa Tanz in den Mai oder unsere Kohlpartys. Diese Termine kündigen wir regelmäßig auf dieser Website an. Während der Kohlsaison finden Sie auf unserer Homepage einen Belegungsplan für unsere Kohlpartys, damit man sehen kann, wann noch Platz ist.

Für Ihre Feier oder Ihr Firmen-Event machen wir Ihnen gerne Vorschläge zum Essen, zur Dekoration und auch zum Rahmenprogramm und gehen auf Ihre Wünsche ein. Ein karibisches Buffet? Gern. Lieber ein amerikanisches? Auch gern. Sie sagen uns Ihre Lieblingsspeise, wir machen wenn irgend möglich ein Menü draus.

Die besten Partys finden ja bekanntlich in der Küche statt – das würde bei uns nicht so gut gehen. Deshalb haben wir auf unserer Außenterrasse einen Grillplatz angelegt, an dem ein ähnliches Gefühl aufkommt. Man steht dort, plaudert und hält sich am Bier oder Wein fest. Wir legen gern etwas Besonderes auf den Grill, vielleicht eine Forelle in Bananenblättern, einen Melone-Zucchini-Spieß oder speziell marinierte Riesen-Scampis.

Sagen Sie uns, was Sie möchten! Wir finden dann einen Weg. Alle Details stehen im Download.