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sada1sada2Herr Sada Tall "Contrastes"
Zeitraum: 26.04.2021 - 11.07.2021

Sada Talls künstlerisches Schaffen begann mit der Beschäftigung mit dem Meer, und es entstanden
zahlreiche zum Teil sehr abstrakte Bilder und Objekte. Das Meer, so Sada Tall, bindet den Menschen in den Prozess des Teilens und der Großzügigkeit ein. Im weiteren Verlauf seines Schaffens widmet sich Tall dem Verlust an Werten und Kultur und seine Werke werden zunehmend figürlich - symbolisch.
Sie erzählen von der kulturellen Vielfalt des afrikanischen Kontinents, von Spiritualität und Verbindung, aber auch von Unterdrückung, Wanderbewegungen und der Suche nach Glück.

http://www.sadatall.de

Vorschau:
12.07.2021 - 03.10.2021  Herr Achim Schnieder
04.10.2021 - 27.12.2021  Frau R. Jahns-Höher                                                               

 

 

 

Ab 17.05.2021

Vorspeisen

Spargelcremesuppe(A,G,O)mit Kräutercroutons(A)
6,20

Hauptgänge

Großer gemischter Salat 
mit gemischtem Blattsalat, Tomaten, Gurke, Grillgemüse, Kraut-Möhren-Salat, Mozzarella, frischen Kräutern, und Senfdressing
€ 9,90

mit Tranchen von der gebratenen Hähnchenbrust
€ 14,70

Unser Azubigericht: Rindergulasch ungarische Art
mit Paprika, Zwiebeln, Rotwein, dazu Rosmarin-Gnocchi
€ 13,50

Frische Pasta „asiatische Art“
mit Streifen vom Brokkoli, Möhren, Paprika, Bambussprossen, Knoblauch, Ingwer dazu Sojasauce
€ 9,90

Frische Ravioli
mit Ricotta-Spargelfüllung in Butter geschwenkt, dazu frischer Blattspinat, Tomaten, sautierter Spargel und geröstete Pinienkerne
€ 13,50

Frischer Spargel (500g Rohgewicht)
mit Buttersauce und Charlotte-Kartoffeln (ungeschält)
€ 14,90

wahlweise mit Hähnchenbrustfilet 160g
+ € 4,50

wahlweise mit Parma Schinken 90g
+ € 7,20

Belegte Bagels
mit Frischkäse, graved Lachs, Honig-Senf, Dill und Rucola
oder
miit Frischkäse, Blattsalat, Grillgemüse und Ei
€ 4,50

Dessert

Frische belgische Waffeln mit Puderzucker
€ 3,90

Für Kinder

Fischstäbchen oder Hähnchencrossies
mit Pommes frites und Buttermöhren und Erbsen
€ 6,80

Frische Pasta mit Tomatensauce
€ 5,00

saisonale Karte als PDF

Mo: Während des Lockdowns finden Sie unsere aktuelle Speisenkarte unter Aktuelles
8,90€/11,40€

Mittagskarte als PDF

 

"Take away"
Wir sind täglich von 12 Uhr bis 19 Uhr für Sie da.
Telefonische Vorbestellungen nehmen wir unter 0421 - 212765 
in der Zeit von 11 Uhr bis 18.45 Uhr an.
Hier sehen Sie unsere aktuelle Speisenkarte für die Woche ein.

Die Karte für die Folgewoche finden Sie jeden Freitag hier.

Snuten Lekker Snuten Lekker jetzt auch bei uns

Zusätzlich zu unseren Speisen und hausgemachten Kuchenangebot
bieten wir im Restaurantbereich eine wechselnde Eisauswahl
vom Biohof Kaemena an.

Wir suchen Verstärkung für unser Team
Den Weg zu einem neuen Job finden Sie hier!

Von der Morgensonne bis zum Kaminfeuer

Im Haus am Walde gibt es vier Essenszeiten pro Tag, für die wir alles aufbieten, was wir können: Frühstück, Mittag, Kaffee & Kuchen, Abendessen. Vom ersten Brötchen in der Morgensonne bis zum Drei-Gänge-Menü am offenen Kamin soll man sich bei uns wohlfühlen, das Ambiente genießen und Dinge zu sich nehmen, die gut schmecken und eine besondere Qualität haben. Unsere Servicekräfte sind freundlich und zuvorkommend, geben aber ihre Persönlichkeit nicht an der Garderobe ab. Fragen Sie uns mal etwas: Wir sind in der Regel richtig nette Menschen, die etwas zu sagen haben.

Herzlich willkommen!

Frühstückskarte (PDF)

Der Tag kann kommen

Wenn man gut gefrühstückt hat, kann nicht mehr viel passieren. Jeden Morgen starten bei uns viele Menschen auf dem Weg zur Uni bzw. zum Technologiepark in ruhiger Atmosphäre mit Kaffee, Brötchen und Zeitung in den Tag. Ist doch schön, wenn wir etwas zur Bildung beitragen können, wenn Studenten bei uns vor der ersten Vorlesung etwas Vernünftiges zu essen bekommen! Dazu freuen wir uns über ganze Krabbelgruppen samt der dazu gehörigen Mütter, die bei uns den Morgen genießen.

Auf den Tisch kommt Frühstück à la carte u. a. mit frisch gebackenem Brot, selbstgemachter Marmelade und einem hervorragenden Kaffee aus einer Barista-Siebträgermaschine, die so mit Bohnen umgeht, wie sich das gehört. Guten Morgen zusammen!

Frühstück gibt es bei uns täglich von 9–13 Uhr.

 

Oma wäre stolz auf uns

Manchmal steigen Leute auf der anderen Weserseite aufs Fahrrad, um bei uns ein Stück Kuchen zu essen. Das hören wir gern, weil wir uns sehr viel Mühe mit unserem Kuchen machen. Unsere eigene Konditorin backt, was sie selbst bzw. wir und unsere Gäste gerne essen möchten. Vielleicht einen Gewürzkuchen mit Kürbiskernen, Apfelkuchen mit Cranberry, Erdbeere mit Minze oder unseren legendären Käsekuchen. Alles gemacht mit Geschmack, Pfiff und gekonnten Griffen am Backblech. Natürlich backen wir auch etwas für Menschen, die auf Laktose oder Gluten verzichten wollen bzw. müssen.

Unseren Kuchen gibt es übrigens auch zum Mitnehmen. Aber oft bleiben die Leute dann doch lieber da, reden mit uns und lassen sich unsere Vorstellung von leckerem Kuchen gleich vor Ort auf der Zunge zergehen. Dazu ein Kaffee aus unserer Barista-Maschine, dann schmeckt der Nachmittag wie früher. Man kann eben das Kind aus Omas Backstube nehmen, aber Omas Backstube nicht aus dem Kind.

Kuchen bieten wir täglich ab 14 Uhr an.

Mittagskarte (Mo-Fr 12-15 Uhr)

Speisenkarte (täglich 18-22 Uhr/Samstags 12-15 Uhr/Sonntag 12-22 Uhr)

von 12.00 bis 23.00 Uhr ist eine kleinere Speisenauswahl in unserer Getränkekarte zu finden

 

Eine Allergikerkarte senden wir auf Anfrage gerne zu, ziehen das persönliche Gespräch aber vor.

So schmeckt uns das

Am liebsten kochen wir Sachen, die wir selbst gern essen. Wir mögen einfache, regionale Gerichte lieber als komplizierte Designerküche und wir ziehen Selbstgemachtes der Massenware vor. Zum Frühstück selbst eingemachte Marmelade, zum Mittag auch mal Omas Rezepte, zum Kaffee Kuchen von unserer eigenen Konditorin: So schmeckt uns das.

Auch das Regionale ist uns wichtig. Weil kurze Wege die Umwelt schonen, und weil es gut ist, wenn man einen Bezug zu dem hat, was man isst. Unser Rindfleisch kommt aus Holstein, weil das näher dran ist als Argentinien. Unser Spargel wird in Syke gestochen, und unsere Gewürze haben es auch nicht weit – viele von ihnen wachsen in unserem Kräutergarten. Und unser (hervorragender) Wein kommt direkt von zwei, drei Winzern, die wir persönlich gut kennen.

Aus diesen Überzeugungen wird eine hochwertige Küche. Sie lässt sich genauso von saisonalen norddeutschen Speisen inspirieren, wie von mediterranen Rezepten und überhaupt dem guten Geschmack der Welt. Natürlich und gesund soll es sein, lecker und gut, dann sind wir glücklich.

Unsere Küchenmannschaft kocht von 12–15 Uhr und von 18–22 Uhr und sonntags durchgehend. Darüber hinaus haben wir von 12–23 Uhr Kleinigkeiten im Angebot.

Menüvorschläge als PDF

Buffetvorschläge als PDF

Sollten Sie noch Fragen haben, rufen Sie uns an, gerne beraten wir Sie in einem Detailgespräch.

Feste & Feiern im Haus am Walde

Bei uns gibt es drei Arten von Feiern:

Große Privatfeiern wie Hochzeiten oder Firmen-Events (ab 80-110 Personen) – dafür stellen wir unser Restaurant und einen Teil unserer Außenterrasse zur Verfügung.

Kleine Privatfeiern wie etwa Geburtstage – die finden entweder in unserem Thekenbereich (bis 40 Personen) oder in einem reservierten Teil des Restaurants statt.

Große Feiern, die wir selbst organisieren – etwa Tanz in den Mai oder unsere Kohlpartys. Diese Termine kündigen wir regelmäßig auf dieser Website an. Während der Kohlsaison finden Sie auf unserer Homepage einen Belegungsplan für unsere Kohlpartys, damit man sehen kann, wann noch Platz ist.

Für Ihre Feier oder Ihr Firmen-Event machen wir Ihnen gerne Vorschläge zum Essen, zur Dekoration und auch zum Rahmenprogramm und gehen auf Ihre Wünsche ein. Ein karibisches Buffet? Gern. Lieber ein amerikanisches? Auch gern. Sie sagen uns Ihre Lieblingsspeise, wir machen wenn irgend möglich ein Menü draus.

Die besten Partys finden ja bekanntlich in der Küche statt – das würde bei uns nicht so gut gehen. Deshalb haben wir auf unserer Außenterrasse einen Grillplatz angelegt, an dem ein ähnliches Gefühl aufkommt. Man steht dort, plaudert und hält sich am Bier oder Wein fest. Wir legen gern etwas Besonderes auf den Grill, vielleicht eine Forelle in Bananenblättern, einen Melone-Zucchini-Spieß oder speziell marinierte Riesen-Scampis.

Sagen Sie uns, was Sie möchten! Wir finden dann einen Weg. Alle Details stehen im Download.