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blockland Herr Norbert Schwarzer
"Blockland Tour" - Ölbilder in Spachteltechnik
Zeitraum:14.08.2022 - 30.10.2022

Über den Künstler und sein Werk:
Norbert Schwarzer, geboren 1954 in Sandhausen/Kreis Osterholz.
In den frühen 70ger Jahren, während seiner Ausbildung zum Goldschmied,
entdeckte er im pulsierenden „Weltdorf" Worpswede seine Liebe zur Kunst und Malerei.     

Es entstanden erste autodidaktische Zeichnungen im Miniaturformat mit dem Buntstift. Seit 1974 freischaffend, Selbst-Studium (noch ohne Abschluss), von der Kunst lebend.
Erfolgreiche Ausstellungen, öffentliche Ankäufe und die Auszeichnung des Kulturpreises der Volksbank Osterholz 1992 bestärkten ihn, seine Bildmotive – fortan im größeren Format – in Öl-Spachteltechnik anzulegen.

Der Künstler radelt zu allen Jahreszeiten leidenschaftlich gerne durch das Bremer Blockland.
Mit langsamen Tempo entdeckt er, durch seine Phantasie angeregt, die Motive für seine großformatigen Öl-Spachtel Bilder. Der große Blockland Müllberg, zu seinen Füßen liegenden, teils bunte Gartenhäuschen, die Skyline mit dem langen Schornstein in Oslebshausen und den danebenstehenden Windrädern. Diese und weitere Motive sind in der Ausstellung zu sehen.

Vorschau 2022
31.10.2022 - 08.01.2023 Herr Michael Müller

Vorschau 2023

09.01.2023 - 12.03.2023 Herr Michael Wutzke
13.03.2023 - 28.05.2023 Frau Jacqueline Maria Cala
29.05.2023 - 06.08.2023 Herr Dirk Bodenstein
07.08.2023 - 15.10.2023 Frau Elisabeth Kreis
16.10.2023 - 07.01.2024 Herr Rainer Rogge

 

 

Saisonale Karte ab 20.6.

Pfifferlingcremesuppe(A,G) mit sautierten Pfifferlingen und Laugencroutons(A,G)
7,80

Geröstete Focaccia(A) mit Rucola, Tomaten, gebratenen Pfifferlingen(A,G) und Grana Padano(2,C,G)
11,20

Gebratene Pfifferlinge(A,G) mit Knoblauch auf gemischtem Blattsalat, Kräuter-Vinaigrette, Tomaten
und Laugencroutons(A,G)
14,80

Knöpfle(A,C,G) mit gebratenen Pfifferlingen, Speck(2,3,15), Zwiebeln und frischen Kräutern
14,30

Frische Ravioli(A,C,G) mit Spinat-Ricotta gefüllt, in Salbeibutter(G) geschwenkt, dazu sautierte Pfifferlinge(A,G) Babyblattspinat und Grana Padano(2,C,G)
17,20

Steak vom Susländer Schwein mit Rahmpfifferlingen(A,G) und Knöpfle(A,C,G)
23,50

Fischfilet der Saison mit Pfifferlingen(A,G) mit Zitronenbutter(G), frischen Kräutern und sautierten Dillkartoffeln(G)
24,80

Pfifferlingskarte als PDF ab 20.6.

Montag, 15.08.2022

Piccata vom Schwein auf Pasta mit Tomatensoße und Erbsen (Paprikasalat mit roten Zwiebeln)
9,50€/12,00€

Dienstag, 16.08.2022

Tandoori Reispfanne mit Paprika, Karotte, Nüssen und Rosinen, dazu gebratene Putenbruststreifen (Ananas-Gurken-Salat)
9,50€/12,00€

Mittwoch, 17.08.2022

Reisnudelsalat mit Chinakohl, Gurken, Rettich, Mango und Erdnuss an Basilikum-Minz-Dressing und gebratenem Flank Steak
9,50€/12,00€

Donnerstag, 18.08.2022

Haus am Walde Bulette mit Rahmpilzen und Kartoffelpüree (Rote Bete-Kapern-Salat)
9,50€/12,00€

Freitag, 19.08.2022

Gedünstetes Kabeljaufilet mit Curry-Espresso-Soße auf Ofengemüse (Fenchel, Karotten, Kartoffeln) (Kohlrabi-Apfel-Salat)
9,50€/12,00€

Mittagskarte als PDF

 

Online-Reservierung im Restaurant möglich
Sie können bei uns auch online einen Tisch im Restaurant reservieren.
Bitte beachten Sie dabei die maximale Personenzahl (8) und die besonderen Zeitfenster für das Frühstück.
Klicken Sie auf den Button "Restaurant" unter unserem Firmen-Logo und dann auf "Reservierung".

Open-Air-Konzert:
19.08.022, 19 Uhr - Eintritt frei
Christina Lux - Lichtblicke - ACHTUNG! Das Konzert fällt aus!

Verstärkung für unser Team
Wenn Ihr Lust habt uns zu unterstützen, bewerbt Euch gerne per Mail an info@hausamwalde-bremen.de
Initiativbewerbungen sind gerne gesehen. Weitere Informationen findet Ihr unter Jobs.

Von der Morgensonne bis zum Kaminfeuer

Im Haus am Walde gibt es vier Essenszeiten pro Tag, für die wir alles aufbieten, was wir können: Frühstück, Mittag, Kaffee & Kuchen, Abendessen. Vom ersten Brötchen in der Morgensonne bis zum Drei-Gänge-Menü am offenen Kamin soll man sich bei uns wohlfühlen, das Ambiente genießen und Dinge zu sich nehmen, die gut schmecken und eine besondere Qualität haben. Unsere Servicekräfte sind freundlich und zuvorkommend, geben aber ihre Persönlichkeit nicht an der Garderobe ab. Fragen Sie uns mal etwas: Wir sind in der Regel richtig nette Menschen, die etwas zu sagen haben.

Herzlich willkommen!

Der Tag kann kommen

Wenn man gut gefrühstückt hat, kann nicht mehr viel passieren. Jeden Morgen starten bei uns viele Menschen auf dem Weg zur Uni bzw. zum Technologiepark in ruhiger Atmosphäre mit Kaffee, Brötchen und Zeitung in den Tag. Ist doch schön, wenn wir etwas zur Bildung beitragen können, wenn Studenten bei uns vor der ersten Vorlesung etwas Vernünftiges zu essen bekommen! Dazu freuen wir uns über ganze Krabbelgruppen samt der dazu gehörigen Mütter, die bei uns den Morgen genießen.

Auf den Tisch kommt Frühstück à la carte u. a. mit frisch gebackenem Brot, selbstgemachter Marmelade und einem hervorragenden Kaffee aus einer Barista-Siebträgermaschine, die so mit Bohnen umgeht, wie sich das gehört. Guten Morgen zusammen!

Frühstück gibt es bei uns täglich von 9–12:45 Uhr.

 

Oma wäre stolz auf uns

Manchmal steigen Leute auf der anderen Weserseite aufs Fahrrad, um bei uns ein Stück Kuchen zu essen. Das hören wir gern, weil wir uns sehr viel Mühe mit unserem Kuchen machen. Unsere eigene Konditorin backt, was sie selbst bzw. wir und unsere Gäste gerne essen möchten. Vielleicht einen Gewürzkuchen mit Kürbiskernen, Apfelkuchen mit Cranberry, Erdbeere mit Minze oder unseren legendären Käsekuchen. Alles gemacht mit Geschmack, Pfiff und gekonnten Griffen am Backblech. Natürlich backen wir auch etwas für Menschen, die auf Laktose oder Gluten verzichten wollen bzw. müssen.

Unseren Kuchen gibt es übrigens auch zum Mitnehmen. Aber oft bleiben die Leute dann doch lieber da, reden mit uns und lassen sich unsere Vorstellung von leckerem Kuchen gleich vor Ort auf der Zunge zergehen. Dazu ein Kaffee aus unserer Barista-Maschine, dann schmeckt der Nachmittag wie früher. Man kann eben das Kind aus Omas Backstube nehmen, aber Omas Backstube nicht aus dem Kind.

Kuchen bieten wir täglich ab 14 Uhr an.

Mittagskarte (Mo-Fr 12-15 Uhr)

Speisenkarte (täglich 18-22 Uhr/Samstags 12-15 Uhr/Sonntag 12-22 Uhr)

von 12.00 bis 23.00 Uhr ist eine kleinere Speisenauswahl in unserer Getränkekarte zu finden

 

Eine Allergikerkarte senden wir auf Anfrage gerne zu, ziehen das persönliche Gespräch aber vor.

So schmeckt uns das

Am liebsten kochen wir Sachen, die wir selbst gern essen. Wir mögen einfache, regionale Gerichte lieber als komplizierte Designerküche und wir ziehen Selbstgemachtes der Massenware vor. Zum Frühstück selbst eingemachte Marmelade, zum Mittag auch mal Omas Rezepte, zum Kaffee Kuchen von unserer eigenen Konditorin: So schmeckt uns das.

Auch das Regionale ist uns wichtig. Weil kurze Wege die Umwelt schonen, und weil es gut ist, wenn man einen Bezug zu dem hat, was man isst. Unser Rindfleisch kommt aus Holstein, weil das näher dran ist als Argentinien. Unser Spargel wird in Syke gestochen, und unsere Gewürze haben es auch nicht weit – viele von ihnen wachsen in unserem Kräutergarten. Und unser (hervorragender) Wein kommt direkt von zwei, drei Winzern, die wir persönlich gut kennen.

Aus diesen Überzeugungen wird eine hochwertige Küche. Sie lässt sich genauso von saisonalen norddeutschen Speisen inspirieren, wie von mediterranen Rezepten und überhaupt dem guten Geschmack der Welt. Natürlich und gesund soll es sein, lecker und gut, dann sind wir glücklich.

Unsere Küchenmannschaft kocht von 12–15 Uhr und von 18–22 Uhr und sonntags durchgehend. Darüber hinaus haben wir von 12–23 Uhr Kleinigkeiten im Angebot.

Menüvorschläge als PDF

Buffetvorschläge als PDF

Sollten Sie noch Fragen haben, rufen Sie uns an, gerne beraten wir Sie in einem Detailgespräch.

Feste & Feiern im Haus am Walde

Bei uns gibt es drei Arten von Feiern:

Große Privatfeiern wie Hochzeiten oder Firmen-Events (ab 80-110 Personen) – dafür stellen wir unser Restaurant und einen Teil unserer Außenterrasse zur Verfügung.

Kleine Privatfeiern wie etwa Geburtstage – die finden entweder in unserem Thekenbereich (bis 40 Personen) oder in einem reservierten Teil des Restaurants statt.

Große Feiern, die wir selbst organisieren – etwa Tanz in den Mai oder unsere Kohlpartys. Diese Termine kündigen wir regelmäßig auf dieser Website an. Während der Kohlsaison finden Sie auf unserer Homepage einen Belegungsplan für unsere Kohlpartys, damit man sehen kann, wann noch Platz ist.

Für Ihre Feier oder Ihr Firmen-Event machen wir Ihnen gerne Vorschläge zum Essen, zur Dekoration und auch zum Rahmenprogramm und gehen auf Ihre Wünsche ein. Ein karibisches Buffet? Gern. Lieber ein amerikanisches? Auch gern. Sie sagen uns Ihre Lieblingsspeise, wir machen wenn irgend möglich ein Menü draus.

Die besten Partys finden ja bekanntlich in der Küche statt – das würde bei uns nicht so gut gehen. Deshalb haben wir auf unserer Außenterrasse einen Grillplatz angelegt, an dem ein ähnliches Gefühl aufkommt. Man steht dort, plaudert und hält sich am Bier oder Wein fest. Wir legen gern etwas Besonderes auf den Grill, vielleicht eine Forelle in Bananenblättern, einen Melone-Zucchini-Spieß oder speziell marinierte Riesen-Scampis.

Sagen Sie uns, was Sie möchten! Wir finden dann einen Weg. Alle Details stehen im Download.

             Online-Reservierung

Bitte beachten Sie dabei folgende Hinweise:

  • Nur im Restaurant, nicht auf der Terrasse
  • Maximal 8 Personen
  • Sonderregelung Frühstück (Zeitfenster)