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müller2Herr Michael Müller
"farbexplosion" - Malerei in ÖL, Acryl und Kohle
Zeitraum:02.11.2022 - 08.01.2023

Der Künstler stammt aus Bremen und war über 40 Jahre als Pädagoge und Gewerkschafter tätig. Als Ausgleich begann er vor 20 Jahren als Autodidakt mit der Malerei.

Michael Müller (73) probierte und entwickelte dabei die unterschiedlichsten Techniken, die gemalte Bildsprache vermag zeitlos zu faszinieren, besonders, wenn sie das geistige Auge der Fantasie beflügelt. Zu erleben sind eigenwillige Kompositionen, vibrierende Farboberflächen und viel Freude an der Malerei in ÖL, Acryl und Kohle. Ein Glanzpunkt sind die durch Echtglasplatte versiegelten abstrakten  Bilder. Vorherige Darstellungen werden bewusst übermalt und verwischt, so dass unterschiedliche Ebenen entstehen die zwischen Bildhintergrund und Oberfläche pendeln. Hierdurch erlangen die Bilder eine ausgeprägte Tiefenwirkung, Geschwindigkeit und Mehrdimensionalität.

Man sollte die Bilder auf sich wirken lassen, sich in die Bilder hineinziehen lassen, für einen Moment vergessen was einen umgibt und schauen und fühlen was passiert. Nur so kann ein Bild zum Bild der/des Betrachtenden werden, zu ihrem/seinem Bild.

www.michaelmüllerbremen.de

Vorschau 2023

09.01.2023 - 12.03.2023 Herr Michael Wutzke
13.03.2023 - 28.05.2023 Frau Jacqueline Maria Cala
29.05.2023 - 06.08.2023 Herr Dirk Bodenstein
07.08.2023 - 15.10.2023 Frau Elisabeth Kreis
16.10.2023 - 07.01.2024 Herr Rainer Rogge

 

 

Saisonale Karte ab 11.11.


Kürbissuppe(I)
von Hokkaido und Butternutkürbis mit Ingwer, Chili, Kürbiskernöl und Kürbiskernen
6,90
***
Wildkräutersalat
mit Cherrytomaten, gebratenem Ziegenkäse, Feigenmarmelade und Walnüssen
13,90

Frische Ravioli(A,B,C,I)
mit Ricotta-Spinat Füllung, sautiertem Kürbis, Spinat und gerösteten Pinienkernen,
dazu Grana Padano(A,2)
€ 17,20
***
½ Ente im Ofen gegart(4,I)
mit Bratapfel(0,I), Orangen-Thymian-Sauce(A,G,O,I) Apfelrotkohl(O,I) und Kartoffelklößen(A,G,O,I)
mit polnischer Butter(A,C)
€ 27,50

Wildgulasch (von Hirsch, Wildschwein und Reh)
mit Wurzelgemüse und Pilzen,(G) dazu Spätzle (A,C)
22,40

Grünkohl(2,7,8,B,J,N,I) „satt“
mit Kasselernacken(N), Bremer Pinkel(2,13,B) Kochwurst(3,4,7,13,A,J,O) und Salzkartoffeln
als Tellergericht € 18,50
als klassisches 3-Gang Menü € 30,20
***
Auf Vorbestellung
Ganze Gans aus dem Ofen(4,I)
für Sie frisch zubereitet und tranchiert, mit Bratapfel(0,I), Kräuterjus(A,G,O,I),
Apfelrotkohl(O), Rosenkohl(G) und Kartoffelklößen(A,G,O,I) mit polnischer Butter(A,G,C)
ab 4 Personen
(wir empfehlen eine Gans für 4 Personen)
pro Person 39,80

 

saisonale Karte ab 11.11. (12-15 u. 17.30-22 Uhr)

Montag, 05.12.2022

Schweinegeschnetzeltes in Gorgonzolasauce auf Pasta mit Kürbis (Gurken-Birnen-Salat mit Zimtvinaigrette)
9,90€/12,80€

Dienstag, 06.12.2022

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Schafskäse auf tomatisiertem Reis (Oliven-Tomaten-Salat)
9,90€/12,80€

Mittwoch, 07.12.2022

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Pilzen, Thymian und Speck (Blattsalate mit Sauerkirschdressing)
9,90€/12,80€

Donnerstag, 08.12.2022

Gebratenes Rinderhüftsteak auf Ravioli Formaggio mit Kürbis Pesto und frischem Spinat (Grünkohlsalat mit Schafskäsedressing und Granatapfelkernen)
9,90€/12,80€

Freitag, 09.12.2022

Pasta „Vongole“ mit Venusmuscheln und Miesmuschelfleisch, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Weißwein und Tomaten (Fenchel-Orangen-Salat)
9,90€/12,80€

Mittagskarte als PDF

 

Kohlparty 2023
Die Termine in unserem Hause stehen!
Ab sofort kann für die Kohlparty-Saison 2023 reserviert werden.
Neu ist unser exklusives Firmenangebot!
Firmen können (mit min.125 - max.165 Personen) das ganze Haus - exklusiv - zur Kohlparty reservieren.
Die Übersicht zu den Terminen und das jeweilige Angebot ist hier einzusehen.

Sonderöffnungszeiten an den Feiertagen:
24.12.             ab 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr
25.12.             ab 11:30 Uhr bis 21:00 Uhr
26.12.             ab 11:30 Uhr bis 21:00 Uhr
31.12.             ab 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr

01.01.2023    ab 10:00 Uhr bis 23:30 Uhr

Weihnachtskarte
Die Speisenkarte für den ersten und zweiten Feiertag steht ab dem 15.12. zur Verfügung und wird auf Wunsch zugesandt. Über eine Vorbestellung freuen wir uns.

Online-Reservierung im Restaurant möglich
Sie können bei uns auch online einen Tisch im Restaurant reservieren.
Bitte beachten Sie dabei die maximale Personenzahl (8) und die besonderen Zeitfenster für das Frühstück.
Klicken Sie auf den Button "Restaurant" unter unserem Firmen-Logo und dann auf "Reservierung".

"Wintergarten":
Wir freuen uns auf einen sonnigen Winter und haben den Biergarten - bei trockener Witterung - am Wochenende geöffnet. Dort schenken wir wieder hausgemachten Eierpunsch und hausgemachten Glühwein aus.

Verstärkung für unser Team
Wenn Ihr Lust habt uns zu unterstützen, bewerbt Euch gerne per Mail an info@hausamwalde-bremen.de
Initiativbewerbungen sind gerne gesehen. Weitere Informationen findet Ihr unter Jobs.

Von der Morgensonne bis zum Kaminfeuer

Im Haus am Walde gibt es vier Essenszeiten pro Tag, für die wir alles aufbieten, was wir können: Frühstück, Mittag, Kaffee & Kuchen, Abendessen. Vom ersten Brötchen in der Morgensonne bis zum Drei-Gänge-Menü am offenen Kamin soll man sich bei uns wohlfühlen, das Ambiente genießen und Dinge zu sich nehmen, die gut schmecken und eine besondere Qualität haben. Unsere Servicekräfte sind freundlich und zuvorkommend, geben aber ihre Persönlichkeit nicht an der Garderobe ab. Fragen Sie uns mal etwas: Wir sind in der Regel richtig nette Menschen, die etwas zu sagen haben.

Herzlich willkommen!

Der Tag kann kommen

Wenn man gut gefrühstückt hat, kann nicht mehr viel passieren. Jeden Morgen starten bei uns viele Menschen auf dem Weg zur Uni bzw. zum Technologiepark in ruhiger Atmosphäre mit Kaffee, Brötchen und Zeitung in den Tag. Ist doch schön, wenn wir etwas zur Bildung beitragen können, wenn Studenten bei uns vor der ersten Vorlesung etwas Vernünftiges zu essen bekommen! Dazu freuen wir uns über ganze Krabbelgruppen samt der dazu gehörigen Mütter, die bei uns den Morgen genießen.

Auf den Tisch kommt Frühstück à la carte u. a. mit frisch gebackenem Brot, selbstgemachter Marmelade und einem hervorragenden Kaffee aus einer Barista-Siebträgermaschine, die so mit Bohnen umgeht, wie sich das gehört. Guten Morgen zusammen!

Frühstück gibt es bei uns täglich von 9–12:45 Uhr.

 

Oma wäre stolz auf uns

Manchmal steigen Leute auf der anderen Weserseite aufs Fahrrad, um bei uns ein Stück Kuchen zu essen. Das hören wir gern, weil wir uns sehr viel Mühe mit unserem Kuchen machen. Unsere eigene Konditorin backt, was sie selbst bzw. wir und unsere Gäste gerne essen möchten. Vielleicht einen Gewürzkuchen mit Kürbiskernen, Apfelkuchen mit Cranberry, Erdbeere mit Minze oder unseren legendären Käsekuchen. Alles gemacht mit Geschmack, Pfiff und gekonnten Griffen am Backblech. Natürlich backen wir auch etwas für Menschen, die auf Laktose oder Gluten verzichten wollen bzw. müssen.

Unseren Kuchen gibt es übrigens auch zum Mitnehmen. Aber oft bleiben die Leute dann doch lieber da, reden mit uns und lassen sich unsere Vorstellung von leckerem Kuchen gleich vor Ort auf der Zunge zergehen. Dazu ein Kaffee aus unserer Barista-Maschine, dann schmeckt der Nachmittag wie früher. Man kann eben das Kind aus Omas Backstube nehmen, aber Omas Backstube nicht aus dem Kind.

Kuchen bieten wir täglich ab 14 Uhr an.

Mittagskarte (Mo-Fr 12-15 Uhr)

Speisenkarte (täglich 18-22 Uhr/Samstags 12-15 Uhr/Sonntag 12-22 Uhr)

von 12.00 bis 22.00 Uhr ist eine kleinere Speisenauswahl in unserer Getränkekarte zu finden

 

Eine Allergikerkarte senden wir auf Anfrage gerne zu, ziehen das persönliche Gespräch aber vor.

So schmeckt uns das

Am liebsten kochen wir Sachen, die wir selbst gern essen. Wir mögen einfache, regionale Gerichte lieber als komplizierte Designerküche und wir ziehen Selbstgemachtes der Massenware vor. Zum Frühstück selbst eingemachte Marmelade, zum Mittag auch mal Omas Rezepte, zum Kaffee Kuchen von unserer eigenen Konditorin: So schmeckt uns das.

Auch das Regionale ist uns wichtig. Weil kurze Wege die Umwelt schonen, und weil es gut ist, wenn man einen Bezug zu dem hat, was man isst. Unser Rindfleisch kommt aus Holstein, weil das näher dran ist als Argentinien. Unser Spargel wird in Syke gestochen, und unsere Gewürze haben es auch nicht weit – viele von ihnen wachsen in unserem Kräutergarten. Und unser (hervorragender) Wein kommt direkt von zwei, drei Winzern, die wir persönlich gut kennen.

Aus diesen Überzeugungen wird eine hochwertige Küche. Sie lässt sich genauso von saisonalen norddeutschen Speisen inspirieren, wie von mediterranen Rezepten und überhaupt dem guten Geschmack der Welt. Natürlich und gesund soll es sein, lecker und gut, dann sind wir glücklich.

Unsere Küchenmannschaft kocht von 12–15 Uhr und von 17–22 Uhr und sonntags durchgehend. Darüber hinaus haben wir von 12–22 Uhr Kleinigkeiten im Angebot.

Menüvorschläge als PDF

Buffetvorschläge als PDF

Sollten Sie noch Fragen haben, rufen Sie uns an, gerne beraten wir Sie in einem Detailgespräch.

Feste & Feiern im Haus am Walde

Bei uns gibt es drei Arten von Feiern:

Große Privatfeiern wie Hochzeiten oder Firmen-Events (ab 80-110 Personen) – dafür stellen wir unser Restaurant und einen Teil unserer Außenterrasse zur Verfügung.

Kleine Privatfeiern wie etwa Geburtstage – die finden entweder in unserem Thekenbereich (bis 40 Personen) oder in einem reservierten Teil des Restaurants statt.

Große Feiern, die wir selbst organisieren – etwa Tanz in den Mai oder unsere Kohlpartys. Diese Termine kündigen wir regelmäßig auf dieser Website an. Während der Kohlsaison finden Sie auf unserer Homepage einen Belegungsplan für unsere Kohlpartys, damit man sehen kann, wann noch Platz ist.

Für Ihre Feier oder Ihr Firmen-Event machen wir Ihnen gerne Vorschläge zum Essen, zur Dekoration und auch zum Rahmenprogramm und gehen auf Ihre Wünsche ein. Ein karibisches Buffet? Gern. Lieber ein amerikanisches? Auch gern. Sie sagen uns Ihre Lieblingsspeise, wir machen wenn irgend möglich ein Menü draus.

Die besten Partys finden ja bekanntlich in der Küche statt – das würde bei uns nicht so gut gehen. Deshalb haben wir auf unserer Außenterrasse einen Grillplatz angelegt, an dem ein ähnliches Gefühl aufkommt. Man steht dort, plaudert und hält sich am Bier oder Wein fest. Wir legen gern etwas Besonderes auf den Grill, vielleicht eine Forelle in Bananenblättern, einen Melone-Zucchini-Spieß oder speziell marinierte Riesen-Scampis.

Sagen Sie uns, was Sie möchten! Wir finden dann einen Weg. Alle Details stehen im Download.

             Online-Reservierung

Bitte beachten Sie dabei folgende Hinweise:

  • Nur im Restaurant, nicht auf der Terrasse
  • Maximal 8 Personen
  • Sonderregelung Frühstück (Zeitfenster)