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leuchtturm_michael_wutzke_2023Herr Michael Wutzke
"Eine kurze Reise nach Helgoland" - Fotoausstellung
Zeitraum 09.01.2023 - 12.03.2023

Der Künstler über sein Werk:
Sehr geehrte Fotointeressierte,
ich freue mich, daß Sie den Weg in meine Ausstellung gefunden haben, sei es zufällig als Gäste des „Haus am Walde“ oder bewußt, um „Eine kurze Reise nach Helgoland“ mitzumachen.  Mein Dank gebührt dem Management des „Haus am Walde“, das mir die Möglichkeit gegeben hat, meine Bilder auszustellen und insbesondere Claudia Becker für die tatkräftige Unterstützung bei der Organisation und Bekanntmachung der Ausstellung.
Die hier gezeigten Bilder stammen aus mehreren Aufenthalten auf Helgoland aus den Jahren 2013-2018, bei denen ich die Insel abseits des Tagestourismus bei Sonne, Regen, Windstille und Sturm kennen und schätzen gelernt habe. Mehr als 3000 Fotos sind hierbei entstanden, Panoramen, Stimmungsvolles, Lustiges und natürlich Fotos von Robben auf der Düne und den faszinierenden Basstölpeln am Lummen-Felsen.  
Auch wenn die Fotos nur punktuelle Eindrücke von der Insel vermitteln können, hoffe ich, daß ich Ihr Interesse wecken kann und Sie, falls noch nicht erfolgt, vielleicht Ihre eigene „kurze Reise nach Helgoland“ starten, eine klare Empfehlung meinerseits. Nach Abschluß der Ausstellung, können die Exponate käuflich erworben werden, Näheres können Sie den folgenden Seiten entnehmen.
Für Fragen, Anregungen und gerne auch Feedback, können Sie mich gerne unter michael.wutzke@web.de kontaktieren.
 

Vorschau 2023
13.03.2023 - 28.05.2023 Frau Jacqueline Maria Cala
29.05.2023 - 06.08.2023 Herr Dirk Bodenstein
07.08.2023 - 15.10.2023 Frau Elisabeth Kreis
16.10.2023 - 07.01.2024 Herr Rainer Rogge

 

 

Grünkohl(2,7,8,B,J,N,I) „satt“

mit Kasselernacken(N), Bremer Pinkel(2,13,B) Kochwurst(3,4,7,13,A,J,O) und Salzkartoffeln
als Tellergericht € 18,50
als klassisches 3-Gang Menü € 30,20

weitere Geichte finden Sie in unserer regulären Karte

 

Montag, 06.02.2023

Schweinebraten mit Lorbeerjus, Rotkohl und Kartoffelklößen (Blattsalate mit Mandarinen-Schmand Dressing)
9,90€/12,80€

Dienstag, 07.02.2023

Blumenkohl-Kartoffelauflauf mit Hackbällchen, Kräutern und grüner Pfeffer-Käsesauce (Karotten-Walnuss-Salat)
9,90€/12,80€

Mittwoch, 08.02.2023

Lammcurry mit Auberginen, Paprika und Kichererbsen, dazu Koriander-Joghurt-Dip (Weißkohlsalat mit Kurkuma und Chili)
9,90€/12,80€

Donnerstag, 09.02.2023

Pasta mit Tomaten-Ricotta-Sauce, Spinat und gebratenen Hähnchenbruststreifen (Gurken-Paprikasalat)
9,90€/12,80€

Freitag, 10.02.2023

Fischragout in Honig-Meerrettichsauce mit getrockneten Tomaten, Kapern, Karotten, Lauch und Wildreis (Rote-Bete-Salat)
9,90€/12,80€

Mittagskarte als PDF

 

Besondere Öffnungszeiten
In der Kohlpartyzeit (28.01 - 25.02.2023) schließen wir unser Haus Freitags und Samstags um 16:30 Uhr, um die Gasträume für die Party am Abend vorzubereiten. Für die Kohlpartygäste öffnen wir wieder ab 18.30 Uhr unser Haus.

Renovierungsarbeiten
Wegen anstehender Renovierungsarbeiten schließen wir unser Haus am Sonntag, 26.02. / 18 Uhr (Küchenschluss 17 Uhr). Wir öffnen wieder am Freitag, 03.03. / 17 Uhr das Haus für unsere Gäste. In der Zwischenzeit sind wir am Besten per Mail zu erreichen, da auch unser Büro nicht regulär besetzt sein wird.

Online-Reservierung im Restaurant möglich
Sie können bei uns auch online einen Tisch im Restaurant reservieren.
Bitte beachten Sie dabei die maximale Personenzahl (8) und die besonderen Zeitfenster für das Frühstück.
Klicken Sie auf den Button "Restaurant" unter unserem Firmen-Logo und dann auf "Reservierung".

"Wintergarten":
Wir freuen uns auf einen sonnigen Winter und haben den Biergarten - bei trockener Witterung - am Wochenende geöffnet. Dort schenken wir wieder hausgemachten Eierpunsch und hausgemachten Glühwein aus.

Verstärkung für unser Team
Wenn Ihr Lust habt uns zu unterstützen, bewerbt Euch gerne per Mail an info@hausamwalde-bremen.de
Initiativbewerbungen sind gerne gesehen. Weitere Informationen findet Ihr unter Jobs.

Von der Morgensonne bis zum Kaminfeuer

Im Haus am Walde gibt es vier Essenszeiten pro Tag, für die wir alles aufbieten, was wir können: Frühstück, Mittag, Kaffee & Kuchen, Abendessen. Vom ersten Brötchen in der Morgensonne bis zum Drei-Gänge-Menü am offenen Kamin soll man sich bei uns wohlfühlen, das Ambiente genießen und Dinge zu sich nehmen, die gut schmecken und eine besondere Qualität haben. Unsere Servicekräfte sind freundlich und zuvorkommend, geben aber ihre Persönlichkeit nicht an der Garderobe ab. Fragen Sie uns mal etwas: Wir sind in der Regel richtig nette Menschen, die etwas zu sagen haben.

Herzlich willkommen!

Der Tag kann kommen

Wenn man gut gefrühstückt hat, kann nicht mehr viel passieren. Jeden Morgen starten bei uns viele Menschen auf dem Weg zur Uni bzw. zum Technologiepark in ruhiger Atmosphäre mit Kaffee, Brötchen und Zeitung in den Tag. Ist doch schön, wenn wir etwas zur Bildung beitragen können, wenn Studenten bei uns vor der ersten Vorlesung etwas Vernünftiges zu essen bekommen! Dazu freuen wir uns über ganze Krabbelgruppen samt der dazu gehörigen Mütter, die bei uns den Morgen genießen.

Auf den Tisch kommt Frühstück à la carte u. a. mit frisch gebackenem Brot, selbstgemachter Marmelade und einem hervorragenden Kaffee aus einer Barista-Siebträgermaschine, die so mit Bohnen umgeht, wie sich das gehört. Guten Morgen zusammen!

Frühstück gibt es bei uns täglich von 9–12:45 Uhr.

 

Oma wäre stolz auf uns

Manchmal steigen Leute auf der anderen Weserseite aufs Fahrrad, um bei uns ein Stück Kuchen zu essen. Das hören wir gern, weil wir uns sehr viel Mühe mit unserem Kuchen machen. Unsere eigene Konditorin backt, was sie selbst bzw. wir und unsere Gäste gerne essen möchten. Vielleicht einen Gewürzkuchen mit Kürbiskernen, Apfelkuchen mit Cranberry, Erdbeere mit Minze oder unseren legendären Käsekuchen. Alles gemacht mit Geschmack, Pfiff und gekonnten Griffen am Backblech. Natürlich backen wir auch etwas für Menschen, die auf Laktose oder Gluten verzichten wollen bzw. müssen.

Unseren Kuchen gibt es übrigens auch zum Mitnehmen. Aber oft bleiben die Leute dann doch lieber da, reden mit uns und lassen sich unsere Vorstellung von leckerem Kuchen gleich vor Ort auf der Zunge zergehen. Dazu ein Kaffee aus unserer Barista-Maschine, dann schmeckt der Nachmittag wie früher. Man kann eben das Kind aus Omas Backstube nehmen, aber Omas Backstube nicht aus dem Kind.

Kuchen bieten wir täglich ab 14 Uhr an.

Mittagskarte (Mo-Fr 12-15 Uhr)

Speisenkarte (täglich 18-22 Uhr/Samstags 12-15 Uhr/Sonntag 12-22 Uhr)

von 12.00 bis 22.00 Uhr ist eine kleinere Speisenauswahl in unserer Getränkekarte zu finden

 

Eine Allergikerkarte senden wir auf Anfrage gerne zu, ziehen das persönliche Gespräch aber vor.

So schmeckt uns das

Am liebsten kochen wir Sachen, die wir selbst gern essen. Wir mögen einfache, regionale Gerichte lieber als komplizierte Designerküche und wir ziehen Selbstgemachtes der Massenware vor. Zum Frühstück selbst eingemachte Marmelade, zum Mittag auch mal Omas Rezepte, zum Kaffee Kuchen von unserer eigenen Konditorin: So schmeckt uns das.

Auch das Regionale ist uns wichtig. Weil kurze Wege die Umwelt schonen, und weil es gut ist, wenn man einen Bezug zu dem hat, was man isst. Unser Rindfleisch kommt aus Holstein, weil das näher dran ist als Argentinien. Unser Spargel wird in Syke gestochen, und unsere Gewürze haben es auch nicht weit – viele von ihnen wachsen in unserem Kräutergarten. Und unser (hervorragender) Wein kommt direkt von zwei, drei Winzern, die wir persönlich gut kennen.

Aus diesen Überzeugungen wird eine hochwertige Küche. Sie lässt sich genauso von saisonalen norddeutschen Speisen inspirieren, wie von mediterranen Rezepten und überhaupt dem guten Geschmack der Welt. Natürlich und gesund soll es sein, lecker und gut, dann sind wir glücklich.

Unsere Küchenmannschaft kocht von 12–15 Uhr und von 17–22 Uhr und sonntags durchgehend. Darüber hinaus haben wir von 12–22 Uhr Kleinigkeiten im Angebot.

Menüvorschläge als PDF

Buffetvorschläge als PDF

Sollten Sie noch Fragen haben, rufen Sie uns an, gerne beraten wir Sie in einem Detailgespräch.

Feste & Feiern im Haus am Walde

Bei uns gibt es drei Arten von Feiern:

Große Privatfeiern wie Hochzeiten oder Firmen-Events (ab 80-110 Personen) – dafür stellen wir unser Restaurant und einen Teil unserer Außenterrasse zur Verfügung.

Kleine Privatfeiern wie etwa Geburtstage – die finden entweder in unserem Thekenbereich (bis 40 Personen) oder in einem reservierten Teil des Restaurants statt.

Große Feiern, die wir selbst organisieren – etwa Tanz in den Mai oder unsere Kohlpartys. Diese Termine kündigen wir regelmäßig auf dieser Website an. Während der Kohlsaison finden Sie auf unserer Homepage einen Belegungsplan für unsere Kohlpartys, damit man sehen kann, wann noch Platz ist.

Für Ihre Feier oder Ihr Firmen-Event machen wir Ihnen gerne Vorschläge zum Essen, zur Dekoration und auch zum Rahmenprogramm und gehen auf Ihre Wünsche ein. Ein karibisches Buffet? Gern. Lieber ein amerikanisches? Auch gern. Sie sagen uns Ihre Lieblingsspeise, wir machen wenn irgend möglich ein Menü draus.

Die besten Partys finden ja bekanntlich in der Küche statt – das würde bei uns nicht so gut gehen. Deshalb haben wir auf unserer Außenterrasse einen Grillplatz angelegt, an dem ein ähnliches Gefühl aufkommt. Man steht dort, plaudert und hält sich am Bier oder Wein fest. Wir legen gern etwas Besonderes auf den Grill, vielleicht eine Forelle in Bananenblättern, einen Melone-Zucchini-Spieß oder speziell marinierte Riesen-Scampis.

Sagen Sie uns, was Sie möchten! Wir finden dann einen Weg. Alle Details stehen im Download.

             Online-Reservierung

Bitte beachten Sie dabei folgende Hinweise:

  • Nur im Restaurant, nicht auf der Terrasse
  • Maximal 8 Personen
  • Sonderregelung Frühstück (Zeitfenster)