Ausstellungen
Saisonales
Mittagstisch
Aktuelles
×

Miriam Rosenberg
"Bekannte Gesichter" Portraits, gemalt mit Öl auf Leinwand
Zeitraum: 22.05.2017-30.07.2017

bild Die Künstlerin über sich und ihr Werk:
Portraits, gemalt mit Öl auf Leinwand und inspiriert durch bekannte Persönlichkeiten, stellen den Fokus dieser Ausstellung dar. Daneben werden auch ein paar kleinere Formate, inspiriert durch den Alltag, zu sehen sein. Über mich: Ich bin Bremerin und neben meinem Hauptberuf als Künstlerin tätig. Dabei begeistert mich vor allem (Foto)realistische Kunst, wobei sich die Themen/Motive regelmäßig ändern. Seit ca. 3-4 Jahren nehme ich zunehmend an Ausstellungen und Märkten im Raum Bremen teil.

Vorschau:
31.07.2017-08.10.          Hr. Tom Leiermann
09.10.2017-01.01.2018 Fr. Barbara Bock

Matjeskarte 2017 ab 19.06.

Grüne Erbsensuppe
mit Kräuter Schmand und gebratenen Speckstreifen (2,7,14)
€ 5,80

Ravioli (A,B,C)
mit Spinat-Ricotta-Füllung in Butter sautiert, frischer Blattspinat, Cherry Tomaten, frische Kräuter, geröstete Kerne und Grana Padano(A,2)
€ 15,90

****

2 neue Matjes Doppelfilet mariniert (Rote Bete & Rosmarin)
auf Schwarzbrot(B,O) mit Zwiebelringen an einem kleinen Salatbukett(2,5,14,B,C,E,J,I,O)
€11,80

1 neuer Matjes Doppelfilet „natur“
mit Bulgursalat (19,B) , Zwiebeln und gerösteter Foccacia (B,O)
€ 9,80

2 neue Matjes Doppelfilet „Hausfrauen Art“ „natur“
mit einer Apfel-Zwiebel-Sahnesauce(2,4,A,J) an Salatbukett(2,5,14,B,C,E,J,I,O), dazu servieren wir Bratkartoffeln mit Speck (A,4,7,14)
€ 14,50

„Der Klassiker“
2 neue Matjes Doppelfilet *mit Zwiebelringen, grüne Bohnen mit Speck(A,4,7,14), dazu servieren wir Petersilienkartoffeln (A)
€ 13,90

*wahlweise mit

neuer Matjes Doppelfilet „natur“
oder
neuer Matjes Doppelfilet mariniert mit Rote Bete und Rosmarin

1 neuer Matjes Doppelfilet extra

€ 3,50

Montag, 26.06.2017

Großer Salat Teller „alla Caprese“ mit Tomaten, Oliven(12) und Mozzarella(A), Balsamico-Dressing(B,C,J,I,O,7) dazu gebratene Hähnchenbruststreifen mariniert mit Pesto Rosso(A,F)
7,90€/9,90€

Dienstag, 27.06.2017

Schweinerückensteak mit Paprika- Tomatensalsa(14,N), dazu kleine Ofenröstkartoffeln mit Kräuter-Schmand(A) (grüner Bohnensalat(14,N))
7,90€/9,90€

Mittwoch, 28.06.2017

Maispouladenbrust gebraten, auf Bohnen- Maisgemüse dazu Tomatenreis (gemischter Salat(B,C,J,I,O,7))
7,90€/9,90€

Donnerstag, 29.06.2017

Burger(B,C) „Haus am Walde“ mit Rindfleisch, Cheddar(A), Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Tomaten-Paprika- Relish(J,N,14), dazu Süßkartoffel Pommes (Farmersalat(A))
7,90€/9,90€

Freitag, 30.06.2017

Seeteufelsteak auf Erbsenkartoffelpüree(A) an scharfer Paprikasoße(A,B) (Orangen- Fenchel-Salat(N,14))
7,90€/9,90€

Wir suchen Verstärkung für unser Team!
Jobangebote finden Sie hier

patricia_2017 PATRICIA VONNE BAND / USA
FR. 30 JUNI AB 19 UHR
EINTRITT FREI

Die ehemalige Backgroundsängerin von Tito & Tarantula gehört aktuell zu den beliebtesten und schillerndsten Figuren der texanischen Musikhochburg Austin und wurde 2016 wiederholt mit einem Publikumspreis beim „Austin Music Awards“ ausgezeichnet. Sie mixt ihren kernigen Südstaaten Roots Rock mit Country und den feurigen Klängen ihres mexikanischen Erbes. Wenn es der Song hergibt, greift Patricia mit starker Stimme und geschmeidiger Bühnenpräsenz auch noch zu den Kastagnetten – toll!

www.patriciavonne.com

Von der Morgensonne bis zum Kaminfeuer

Im Haus am Walde gibt es vier Essenszeiten pro Tag, für die wir alles aufbieten, was wir können: Frühstück, Mittag, Kaffee & Kuchen, Abendessen. Vom ersten Brötchen in der Morgensonne bis zum Drei-Gänge-Menü am offenen Kamin soll man sich bei uns wohlfühlen, das Ambiente genießen und Dinge zu sich nehmen, die gut schmecken und eine besondere Qualität haben. Unsere Servicekräfte sind freundlich und zuvorkommend, geben aber ihre Persönlichkeit nicht an der Garderobe ab. Fragen Sie uns mal etwas: Wir sind in der Regel richtig nette Menschen, die etwas zu sagen haben.

Herzlich willkommen!

Der Tag kann kommen

Wenn man gut gefrühstückt hat, kann nicht mehr viel passieren. Jeden Morgen starten bei uns viele Menschen auf dem Weg zur Uni bzw. zum Technologiepark in ruhiger Atmosphäre mit Kaffee, Brötchen und Zeitung in den Tag. Ist doch schön, wenn wir etwas zur Bildung beitragen können, wenn Studenten bei uns vor der ersten Vorlesung etwas Vernünftiges zu essen bekommen! Dazu freuen wir uns über ganze Krabbelgruppen samt der dazu gehörigen Mütter, die bei uns den Morgen genießen.

Auf den Tisch kommt Frühstück à la carte u. a. mit frisch gebackenem Brot, selbstgemachter Marmelade und einem hervorragenden Kaffee aus einer Barista-Siebträgermaschine, die so mit Bohnen umgeht, wie sich das gehört. Guten Morgen zusammen!

Frühstück gibt es bei uns täglich von 9–13 Uhr.

 

Oma wäre stolz auf uns

Manchmal steigen Leute auf der anderen Weserseite aufs Fahrrad, um bei uns ein Stück Kuchen zu essen. Das hören wir gern, weil wir uns sehr viel Mühe mit unserem Kuchen machen. Unsere eigene Konditorin backt, was sie selbst bzw. wir und unsere Gäste gerne essen möchten. Vielleicht einen Gewürzkuchen mit Kürbiskernen, Apfelkuchen mit Cranberry, Erdbeere mit Minze oder unseren legendären Käsekuchen. Alles gemacht mit Geschmack, Pfiff und gekonnten Griffen am Backblech. Natürlich backen wir auch etwas für Menschen, die auf Laktose oder Gluten verzichten wollen bzw. müssen.

Unseren Kuchen gibt es übrigens auch zum Mitnehmen. Aber oft bleiben die Leute dann doch lieber da, reden mit uns und lassen sich unsere Vorstellung von leckerem Kuchen gleich vor Ort auf der Zunge zergehen. Dazu ein Kaffee aus unserer Barista-Maschine, dann schmeckt der Nachmittag wie früher. Man kann eben das Kind aus Omas Backstube nehmen, aber Omas Backstube nicht aus dem Kind.

Kuchen bieten wir täglich ab 14 Uhr an.

Mo.- Fr. 12.00 -15.00 Uhr

Mittagskarte

saisonale Speisenkarte 2017

Mo.- Fr. 18.00-22.00 Uhr,

Sa. 12.00 -15.00 Uhr/ 18.00 -22.00 Uhr

So. 12.00 -22.00 Uhr

Speisenkarte Sommer 2017

saisonale Speisenkarte 2017

von 12.00 bis 23.00 Uhr ist eine kleinere Speisenauswahl in unserer Getränkekarte zu finden

Eine Allergikerkarte senden wir auf Anfrage gerne zu, ziehen das persönliche Gespräch aber vor.

So schmeckt uns das

Am liebsten kochen wir Sachen, die wir selbst gern essen. Wir mögen einfache, regionale Gerichte lieber als komplizierte Designerküche und wir ziehen Selbstgemachtes der Massenware vor. Zum Frühstück selbst eingemachte Marmelade, zum Mittag auch mal Omas Rezepte, zum Kaffee Kuchen von unserer eigenen Konditorin: So schmeckt uns das.

Auch das Regionale ist uns wichtig. Weil kurze Wege die Umwelt schonen, und weil es gut ist, wenn man einen Bezug zu dem hat, was man isst. Unser Rindfleisch kommt aus Holstein, weil das näher dran ist als Argentinien. Unser Spargel wird in Syke gestochen, und unsere Gewürze haben es auch nicht weit – viele von ihnen wachsen in unserem Kräutergarten. Und unser (hervorragender) Wein kommt direkt von zwei, drei Winzern, die wir persönlich gut kennen.

Aus diesen Überzeugungen wird eine hochwertige Küche. Sie lässt sich genauso von saisonalen norddeutschen Speisen inspirieren, wie von mediterranen Rezepten und überhaupt dem guten Geschmack der Welt. Natürlich und gesund soll es sein, lecker und gut, dann sind wir glücklich.

Unsere Küchenmannschaft kocht von 12–15 Uhr und von 18–22 Uhr und sonntags durchgehend. Darüber hinaus haben wir von 12–23 Uhr Kleinigkeiten im Angebot.

Menüvorschläge 2017 als PDF

 

Buffetvorschläge 2016 als PDF

Sollten Sie noch Fragen haben, rufen Sie uns an, gerne beraten wir Sie in einem Detailgespräch.

Feste & Feiern im Haus am Walde

Bei uns gibt es drei Arten von Feiern:

Große Privatfeiern wie Hochzeiten oder Firmen-Events (ab 80-110 Personen) – dafür stellen wir unser Restaurant und einen Teil unserer Außenterrasse zur Verfügung.

Kleine Privatfeiern wie etwa Geburtstage – die finden entweder in unserem Thekenbereich (bis 40 Personen) oder in einem reservierten Teil des Restaurants statt.

Große Feiern, die wir selbst organisieren – etwa Tanz in den Mai oder unsere Kohlpartys. Diese Termine kündigen wir regelmäßig auf dieser Website an. Während der Kohlsaison finden Sie auf unserer Homepage einen Belegungsplan für unsere Kohlpartys, damit man sehen kann, wann noch Platz ist.

Für Ihre Feier oder Ihr Firmen-Event machen wir Ihnen gerne Vorschläge zum Essen, zur Dekoration und auch zum Rahmenprogramm und gehen auf Ihre Wünsche ein. Ein karibisches Buffet? Gern. Lieber ein amerikanisches? Auch gern. Sie sagen uns Ihre Lieblingsspeise, wir machen wenn irgend möglich ein Menü draus.

Die besten Partys finden ja bekanntlich in der Küche statt – das würde bei uns nicht so gut gehen. Deshalb haben wir auf unserer Außenterrasse einen Grillplatz angelegt, an dem ein ähnliches Gefühl aufkommt. Man steht dort, plaudert und hält sich am Bier oder Wein fest. Wir legen gern etwas Besonderes auf den Grill, vielleicht eine Forelle in Bananenblättern, einen Melone-Zucchini-Spieß oder speziell marinierte Riesen-Scampis.

Sagen Sie uns, was Sie möchten! Wir finden dann einen Weg. Alle Details stehen im Download.