Ausstellungen
Saisonales
Mittagstisch
Aktuelles
×

Benedikt Kuipers
"Digitale Kunst"
Zeitraum: 29.06.2020 - 06.09.2020

benedikt_kuepers1993 geboren in Burgwedel bei Hannover
2013-2020: Studium Biologie und Kunst Lehramt
2012-2018: Portrait und Architekturfotografie
2019: Bau einer „Zufall-Kunst-Maschine“ als Bachelorarbeit
2018-2020: Digitale Collagen, Architektur und Akt

Harmonie von Struktur und Farbe steht im Zentrum meines Schaffens. Dafür reise ich und fotografiere, zeichne und male die Welt vor mir in ihren Konturen und grundlegenden Formen. Die Farbe erschließt sich aus dem Experiment und Stimmung der neustrukturierten Wirklichkeit.

Meine Kunst soll die Atmosphäre von warmem Sandstein haben, verträumten Cafés und wilden Farben. All das während ein Verrückter um vier Uhr morgens den dritten Espresso zieht, auf Fotografien und Pinsel starrt und sich der Bildschirm langsam hypnotisch an die Augen frisst - bis das Werk geschaffen und der Künstler geschafft ist.
Lieblingsfarbe: Gelb

https://www.benediktkuipers.de

Vorschau:
07.09.2020 - 08.11.2020 Frau Ingeborg Plate
09.11.2020 - 10.01.2021 Frau C. M. Filopoulos

11.01. - 14.03.2021  Frau Gisela Claußen
15.03. - 30.05.2021  Herr Sada Tall
31.05. - 08.08.2021  Herr Achim Schnieder
09.08. - 24.10.2021  Frau R. Jahns-Höher                                                               

 

 

 

Saisonales ab 22.06

Pfifferlingscremesuppe(A,B)
mit sautierten Pfifferlingen(B), Lauchzwiebeln und Zitronenthymian                  
7,80

Geröstete Foccacia(B)
belegt mit Rucola, Tomaten, gebratenen Pfifferlingen(B) und Grana Padano (A,2)     
10,20

Gebratene Pfifferlinge(A,B)
mit Gurke, Pfirsich und Walnüssen  an Honig-Joghurt-Dressing(A,N) und gratiniertem Ziegenkäse                                   
16,80

Knöpfle (A,B,C)
mit gebratenen Pfifferlingen(B) Speck (2,7,J,K), Zwiebeln und frischen Kräutern                                      
12,90

Gnocchi-Pfanne(A,B,C)
mit gebratenen Pfifferlingen(B), Spinat, Zwiebel, Speck(2,7,J,K), frischen Kräutern,
gratiniert mit Bergkäse                                     
16,70

Schweinesteak vom Susländerschwein
an Pfefferrahmsauce(A,B,I) mit gebratenen Pfifferlingen und in Butter(A) geschwenkten Knöpfle(A,B,C)   19,90

Fischfilet nach Tagesangebot
mit gebratenen Pfifferlingen(B), Speck(2,7,J,K), Zintronenbutter, frischen Kräutern und Kartoffelstampf(A)        
22,80

Weitere Gerichte finden Sie tagesaktuell auf unseren Angebotstafeln im Restaurant.

Montag, 06.07.2020

Labskaus mit Roter Bete, saurer Gurke, Matjes und Spiegelei (Gemischter Blattsalat)
8,90€/11,40€

Dienstag, 07.07.2020

Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Joghurt- Koriander-Dip, Röstbrot und Lammhüfte (Tomaten-Mozzarella-Salat)
8,90€/11,40€

Mittwoch, 08.07.2020

Pulled Pork mit Ofen-Süßkartoffel, Sauerrahmdip und buntem Kohlsalat
8,90€/11,40€

Donnerstag, 09.07.2020

Hausgemachte Brezel-Spinat-Knödel auf Pilzragout gemischter Salat)
8,90€/11,40€

Freitag, 10.07.2020

Kabeljaufilet aus dem Ofen mit Schalotten, Zucchini, Tomaten, Weißwein und Knoblauch dazu Kurkuma Reis (Gurken- Ingwer-Apfelsalat)
8,90€/11,40€

Mittagskarte als PDF

alle Speisen können telefonisch außer Haus bestellt werden

Wiedereröffnung

Für einen möglichst reibungslosen Ablauf sollten wir alle Folgendes beachten:

Bitte reservieren Sie für das Restaurant vorab einen Tisch.
(Im Aussenbereich können wir Ihnen leider keinen Tisch reservieren.)
Telefonische Reservierung unter 0421 - 21 27 65.

Denken Sie bitte an das bargeldlose Bezahlen.
(Ein QR-Codescanner auf dem Handy könnte zusätzlich hilfreich sein.)

Bitte setzen Sie vor dem Haus ihre Mund-Nasen-Bedeckung auf.
(Diese sollte nur am Tisch abgenommen werden.)

Wir werden Sie an Ihren Tisch leiten.
(Denken Sie generell an den Mindestabstand von 1,5m.)

Am Tisch (im Haus) trägt sich bitte jeder Gast separat mit Ankunftszeit, vollständigem Namen sowie seinen Kontaktdaten in die Gästecheckliste ein. (Möchten Sie keine Daten hinterlegen, dürfen wir Sie nicht im Haus bewirten. Wir werden diese Daten nach 21 Tagen vernichten.)

Bitte achten Sie selber auch mit darauf, dass die Uhrzeit beim Verlassen des Hauses in die Checkliste mit eingetragen wird.

Biergarten

Ab sofort ist der Biergarten bei gutem Wetter wieder täglich geöffnet.
Bitte beachten Sie auch hier die Hinweise im Eingang und auf dem Gelände, vielen Dank.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Konzertsaison2020

Aktuell ist leider nicht absehbar, bzw. planbar, wann unter welchen Umständen/Vorgaben dieses Jahr bei uns Konzerte durchführbar sind. Sobald wir wissen, ob und wie wir Veranstaltungen durchführen dürfen informieren wir hier und auf unserer FB-Seite.

Wir suchen Verstärkung für unser Team
Den Weg zu einem neuen Job finden Sie hier!

bike it! (Diesen Service können wir nur in der Biergartenzeit bereitstellen!)
In Kooperation mit dem Onlineportal bremen.de werden wir ab sofort auch RadServiceStation sein. Was heißt das konkret? Zusätzlich zum tollen Angebot unter der Dachmarke "BREMEN BIKE IT!", gibt es  zu den angebotenen Themen-Rad-Touren - in und um Bremen -  nun auch eine Übersicht, wo bei einer Panne die nächste RadServiceStadion auf der gewählten Route zu finden ist. Und da kommen wir ins Spiel, denn ab sofort halten wir für alle Radler kostenloses Leihwerkzeug, eine solide Standluftpumpe und Flickzeug bereit. Und im "Härtefall" ist ggf. auch ein Ersatzschlauch bei uns zu finden. (Wir können da nur eine begrenzte Auswahl anbieten!) Wir freuen uns aber auch über alle Gäste die ohne Panne den Weg zu uns finden. Wir wünschen: "allzeit gute Fahrt!"

Von der Morgensonne bis zum Kaminfeuer

Im Haus am Walde gibt es vier Essenszeiten pro Tag, für die wir alles aufbieten, was wir können: Frühstück, Mittag, Kaffee & Kuchen, Abendessen. Vom ersten Brötchen in der Morgensonne bis zum Drei-Gänge-Menü am offenen Kamin soll man sich bei uns wohlfühlen, das Ambiente genießen und Dinge zu sich nehmen, die gut schmecken und eine besondere Qualität haben. Unsere Servicekräfte sind freundlich und zuvorkommend, geben aber ihre Persönlichkeit nicht an der Garderobe ab. Fragen Sie uns mal etwas: Wir sind in der Regel richtig nette Menschen, die etwas zu sagen haben.

Herzlich willkommen!

Der Tag kann kommen

Wenn man gut gefrühstückt hat, kann nicht mehr viel passieren. Jeden Morgen starten bei uns viele Menschen auf dem Weg zur Uni bzw. zum Technologiepark in ruhiger Atmosphäre mit Kaffee, Brötchen und Zeitung in den Tag. Ist doch schön, wenn wir etwas zur Bildung beitragen können, wenn Studenten bei uns vor der ersten Vorlesung etwas Vernünftiges zu essen bekommen! Dazu freuen wir uns über ganze Krabbelgruppen samt der dazu gehörigen Mütter, die bei uns den Morgen genießen.

Auf den Tisch kommt Frühstück à la carte u. a. mit frisch gebackenem Brot, selbstgemachter Marmelade und einem hervorragenden Kaffee aus einer Barista-Siebträgermaschine, die so mit Bohnen umgeht, wie sich das gehört. Guten Morgen zusammen!

Frühstück gibt es bei uns täglich von 9–13 Uhr.

 

Oma wäre stolz auf uns

Manchmal steigen Leute auf der anderen Weserseite aufs Fahrrad, um bei uns ein Stück Kuchen zu essen. Das hören wir gern, weil wir uns sehr viel Mühe mit unserem Kuchen machen. Unsere eigene Konditorin backt, was sie selbst bzw. wir und unsere Gäste gerne essen möchten. Vielleicht einen Gewürzkuchen mit Kürbiskernen, Apfelkuchen mit Cranberry, Erdbeere mit Minze oder unseren legendären Käsekuchen. Alles gemacht mit Geschmack, Pfiff und gekonnten Griffen am Backblech. Natürlich backen wir auch etwas für Menschen, die auf Laktose oder Gluten verzichten wollen bzw. müssen.

Unseren Kuchen gibt es übrigens auch zum Mitnehmen. Aber oft bleiben die Leute dann doch lieber da, reden mit uns und lassen sich unsere Vorstellung von leckerem Kuchen gleich vor Ort auf der Zunge zergehen. Dazu ein Kaffee aus unserer Barista-Maschine, dann schmeckt der Nachmittag wie früher. Man kann eben das Kind aus Omas Backstube nehmen, aber Omas Backstube nicht aus dem Kind.

Kuchen bieten wir täglich ab 14 Uhr an.

Mittagskarte (Mo-Fr 12-15 Uhr)

Speisenkarte Winter 2019-2020 (täglich 18-22 Uhr/Samstags 12-15 Uhr/Sonntag 12-22 Uhr)

von 12.00 bis 23.00 Uhr ist eine kleinere Speisenauswahl in unserer Getränkekarte zu finden

 

Eine Allergikerkarte senden wir auf Anfrage gerne zu, ziehen das persönliche Gespräch aber vor.

So schmeckt uns das

Am liebsten kochen wir Sachen, die wir selbst gern essen. Wir mögen einfache, regionale Gerichte lieber als komplizierte Designerküche und wir ziehen Selbstgemachtes der Massenware vor. Zum Frühstück selbst eingemachte Marmelade, zum Mittag auch mal Omas Rezepte, zum Kaffee Kuchen von unserer eigenen Konditorin: So schmeckt uns das.

Auch das Regionale ist uns wichtig. Weil kurze Wege die Umwelt schonen, und weil es gut ist, wenn man einen Bezug zu dem hat, was man isst. Unser Rindfleisch kommt aus Holstein, weil das näher dran ist als Argentinien. Unser Spargel wird in Syke gestochen, und unsere Gewürze haben es auch nicht weit – viele von ihnen wachsen in unserem Kräutergarten. Und unser (hervorragender) Wein kommt direkt von zwei, drei Winzern, die wir persönlich gut kennen.

Aus diesen Überzeugungen wird eine hochwertige Küche. Sie lässt sich genauso von saisonalen norddeutschen Speisen inspirieren, wie von mediterranen Rezepten und überhaupt dem guten Geschmack der Welt. Natürlich und gesund soll es sein, lecker und gut, dann sind wir glücklich.

Unsere Küchenmannschaft kocht von 12–15 Uhr und von 18–22 Uhr und sonntags durchgehend. Darüber hinaus haben wir von 12–23 Uhr Kleinigkeiten im Angebot.

Menüvorschläge Sommer 2020 als PDF

Buffetvorschläge 2020 als PDF

Sollten Sie noch Fragen haben, rufen Sie uns an, gerne beraten wir Sie in einem Detailgespräch.

Feste & Feiern im Haus am Walde

Bei uns gibt es drei Arten von Feiern:

Große Privatfeiern wie Hochzeiten oder Firmen-Events (ab 80-110 Personen) – dafür stellen wir unser Restaurant und einen Teil unserer Außenterrasse zur Verfügung.

Kleine Privatfeiern wie etwa Geburtstage – die finden entweder in unserem Thekenbereich (bis 40 Personen) oder in einem reservierten Teil des Restaurants statt.

Große Feiern, die wir selbst organisieren – etwa Tanz in den Mai oder unsere Kohlpartys. Diese Termine kündigen wir regelmäßig auf dieser Website an. Während der Kohlsaison finden Sie auf unserer Homepage einen Belegungsplan für unsere Kohlpartys, damit man sehen kann, wann noch Platz ist.

Für Ihre Feier oder Ihr Firmen-Event machen wir Ihnen gerne Vorschläge zum Essen, zur Dekoration und auch zum Rahmenprogramm und gehen auf Ihre Wünsche ein. Ein karibisches Buffet? Gern. Lieber ein amerikanisches? Auch gern. Sie sagen uns Ihre Lieblingsspeise, wir machen wenn irgend möglich ein Menü draus.

Die besten Partys finden ja bekanntlich in der Küche statt – das würde bei uns nicht so gut gehen. Deshalb haben wir auf unserer Außenterrasse einen Grillplatz angelegt, an dem ein ähnliches Gefühl aufkommt. Man steht dort, plaudert und hält sich am Bier oder Wein fest. Wir legen gern etwas Besonderes auf den Grill, vielleicht eine Forelle in Bananenblättern, einen Melone-Zucchini-Spieß oder speziell marinierte Riesen-Scampis.

Sagen Sie uns, was Sie möchten! Wir finden dann einen Weg. Alle Details stehen im Download.