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LOTZKathrin Lotz
„Dazwischen"

Zeitraum: 11.03.2022 - 03.06.2022

Die Künstlerin über sich:
Malen ist für mich in erster Linie ein intuitiver Prozess. Ich suche das Einfache, die Stille, das Wesentliche.
Im Vordergrund steht immer wieder das Arbeiten mit Polaritäten. Große Bedeutung hat für mich das „Dazwischen“.  Schichten unter einer Farbschicht, feine Farbnuancen zwischen kalt und warm, schwarz und weiß, Spannung zwischen unterschiedlichen Flächen.
Der Entstehungsprozess der Bilder ist durch spontane Spuren, als auch durch Übereinanderlagerung von verschiedenen Farbflächen geprägt.
Durch das Reinkratzen in die nasse Farbe wird die untere Schicht hervorgehoben und sichtbar. Das was unter der sichtbaren Fläche ist, gewinnt dadurch an Bedeutung. Das Erahnen von Spuren und Strukturen „unter der Oberfläche“ gibt einen Einblick in die Entstehung des Bildes.
Durch groß gesetzte Flächen entstehen Bildräume, denen zeichnerische Elemente entgegenstehen. In diesem Prozess der Verdichtung entsteht das Bild.

www.kunstwerk51.de

Vorschau 2022
03.06.2022 - 14.08.2022 Herr Achim Schnieder
15.08.2022 - 30.10.2022 Herr Norbert Schwarzer
31.10.2022 - 01.01.2023 Herr Michael Müller

 

                                                            

 

 

 

 

Saisonales ab 19.04.

Spargelcremesuppe(A,G,N)
mit Spargeleinlage Brotcroutons und Kresse(A,F)                                                                   
6,90

Spargelravioli(A,C,G)
mit sautiertem grünem und weißem Spargel, Erbsen, frischen Kräutern, Pinienkernen und Grana Padano(G,C,2)                 
16,90

Gebratener grüner und weißer Spargel
auf Rucola Salat mit Sesam-Dressing, Kirschtomaten, Erdbeeren und gerösteten Pinienkernen, dazu reichen wir Ihnen eine Brotauswahl(A,G,F,H)     
15,50
(mit Portion Parmaschinken)                         
+ 3,-

Frischer Spargel(G,N)
mit Salzkartoffeln, wahlweise hausgemachter Sauce Hollandaise(A,C,N,14) 
oder zerlassener Butter(A).                           
17,90

mit Schnitzel „Wiener Art“ (A,G,C)
vom Susländer Schweinerücken                  
23,50

mit gebratenem Fischfilet
nach Tagesangebot                                       
24,70

mit Hähnchenbrustfilet
vom Kikok Huhn                                         
22,50

mit Schwarzwälder Schinken(2,13,7)                          
22,20

oder
mit Susländer Krustenschinken(2,8,7)                     
21,80

Zu den Spargelgerichten servieren wir Salzkartoffeln, wahlweise hausgemachte Sauce Hollandaise(G,C,N,14) oder zerlassene Butter(G).
Unseren Spargel beziehen wir vom Spargelhof Bockelmann aus Rethem an der Aller.

Spargelkarte als PDF Ab 19.4.

Montag, 23.05.2022

Grillteller mit Kräuterbutter, Champignons in Schmand und Röstkartoffeln (Rucolasalat mit Erdbeerbalsamicodressing und Walnuss)
9,50€/12,00€

Dienstag, 24.05.2022

Rindfleischcurry mit Aubergine, Paprika, Koriander und Kartoffeln (Rettichsalat mit Soja-Chili-Dressing)
9,50€/12,00€

Mittwoch, 25.05.2022

Großer Chefsalat mit Tomate, Gurke, Radieschen, gekochtem Schinken und Ei an Schnittlauch-Joghurtdressing
9,50€/12,00€

Donnerstag, 26.05.2022

Vatertag
9,50€/12,00€

Freitag, 27.05.2022

Matjes Doppelfilet mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln (Radieschen Salat)
9,50€/12,00€

Mittagskarte als PDF

 

Himmelfahrt mit Captain Candy und Guido Bolero
am 26.05. von 11 Uhr bis 18 Uhr endlich wieder Vatertags-Programm bei uns im Biergarten.
(Achtung, berücksichtigt die Vollsperrung vom Kuhgrabenweg - zwischen Wetterungsweg und Hochschulring - in Eurer Tourplanung)

Verstärkung für unser Team
Wenn Ihr Lust habt uns zu unterstützen, bewerbt Euch gerne per Mail an info@hausamwalde-bremen.de
Initiativbewerbungen sind gerne gesehen. Weitere Informationen findet Ihr unter Jobs.

Aktuelle Regelungen
(aktualisiert am 02.04.)

Rücksichtnahme bleibt das Gebot der Stunde! Deshalb tragen wir in unserem Hause weiterhin eine medizinische Gesichtsmaske (FFP-2, KN95/N95 oder gleichwertig) und wünschen uns das auch von unseren Gästen. Wir setzen auf Ihr Verständnis, dass in unseren Innenräumen weiterhin eine Maskenpflicht beibehalten wird.

Von der Morgensonne bis zum Kaminfeuer

Im Haus am Walde gibt es vier Essenszeiten pro Tag, für die wir alles aufbieten, was wir können: Frühstück, Mittag, Kaffee & Kuchen, Abendessen. Vom ersten Brötchen in der Morgensonne bis zum Drei-Gänge-Menü am offenen Kamin soll man sich bei uns wohlfühlen, das Ambiente genießen und Dinge zu sich nehmen, die gut schmecken und eine besondere Qualität haben. Unsere Servicekräfte sind freundlich und zuvorkommend, geben aber ihre Persönlichkeit nicht an der Garderobe ab. Fragen Sie uns mal etwas: Wir sind in der Regel richtig nette Menschen, die etwas zu sagen haben.

Herzlich willkommen!

Der Tag kann kommen

Wenn man gut gefrühstückt hat, kann nicht mehr viel passieren. Jeden Morgen starten bei uns viele Menschen auf dem Weg zur Uni bzw. zum Technologiepark in ruhiger Atmosphäre mit Kaffee, Brötchen und Zeitung in den Tag. Ist doch schön, wenn wir etwas zur Bildung beitragen können, wenn Studenten bei uns vor der ersten Vorlesung etwas Vernünftiges zu essen bekommen! Dazu freuen wir uns über ganze Krabbelgruppen samt der dazu gehörigen Mütter, die bei uns den Morgen genießen.

Auf den Tisch kommt Frühstück à la carte u. a. mit frisch gebackenem Brot, selbstgemachter Marmelade und einem hervorragenden Kaffee aus einer Barista-Siebträgermaschine, die so mit Bohnen umgeht, wie sich das gehört. Guten Morgen zusammen!

Frühstück gibt es bei uns täglich von 9–12:45 Uhr.

 

Oma wäre stolz auf uns

Manchmal steigen Leute auf der anderen Weserseite aufs Fahrrad, um bei uns ein Stück Kuchen zu essen. Das hören wir gern, weil wir uns sehr viel Mühe mit unserem Kuchen machen. Unsere eigene Konditorin backt, was sie selbst bzw. wir und unsere Gäste gerne essen möchten. Vielleicht einen Gewürzkuchen mit Kürbiskernen, Apfelkuchen mit Cranberry, Erdbeere mit Minze oder unseren legendären Käsekuchen. Alles gemacht mit Geschmack, Pfiff und gekonnten Griffen am Backblech. Natürlich backen wir auch etwas für Menschen, die auf Laktose oder Gluten verzichten wollen bzw. müssen.

Unseren Kuchen gibt es übrigens auch zum Mitnehmen. Aber oft bleiben die Leute dann doch lieber da, reden mit uns und lassen sich unsere Vorstellung von leckerem Kuchen gleich vor Ort auf der Zunge zergehen. Dazu ein Kaffee aus unserer Barista-Maschine, dann schmeckt der Nachmittag wie früher. Man kann eben das Kind aus Omas Backstube nehmen, aber Omas Backstube nicht aus dem Kind.

Kuchen bieten wir täglich ab 14 Uhr an.

Mittagskarte (Mo-Fr 12-15 Uhr)

Speisenkarte (täglich 18-22 Uhr/Samstags 12-15 Uhr/Sonntag 12-22 Uhr)

von 12.00 bis 23.00 Uhr ist eine kleinere Speisenauswahl in unserer Getränkekarte zu finden

 

Eine Allergikerkarte senden wir auf Anfrage gerne zu, ziehen das persönliche Gespräch aber vor.

So schmeckt uns das

Am liebsten kochen wir Sachen, die wir selbst gern essen. Wir mögen einfache, regionale Gerichte lieber als komplizierte Designerküche und wir ziehen Selbstgemachtes der Massenware vor. Zum Frühstück selbst eingemachte Marmelade, zum Mittag auch mal Omas Rezepte, zum Kaffee Kuchen von unserer eigenen Konditorin: So schmeckt uns das.

Auch das Regionale ist uns wichtig. Weil kurze Wege die Umwelt schonen, und weil es gut ist, wenn man einen Bezug zu dem hat, was man isst. Unser Rindfleisch kommt aus Holstein, weil das näher dran ist als Argentinien. Unser Spargel wird in Syke gestochen, und unsere Gewürze haben es auch nicht weit – viele von ihnen wachsen in unserem Kräutergarten. Und unser (hervorragender) Wein kommt direkt von zwei, drei Winzern, die wir persönlich gut kennen.

Aus diesen Überzeugungen wird eine hochwertige Küche. Sie lässt sich genauso von saisonalen norddeutschen Speisen inspirieren, wie von mediterranen Rezepten und überhaupt dem guten Geschmack der Welt. Natürlich und gesund soll es sein, lecker und gut, dann sind wir glücklich.

Unsere Küchenmannschaft kocht von 12–15 Uhr und von 18–22 Uhr und sonntags durchgehend. Darüber hinaus haben wir von 12–23 Uhr Kleinigkeiten im Angebot.

Menüvorschläge als PDF

Buffetvorschläge als PDF

Sollten Sie noch Fragen haben, rufen Sie uns an, gerne beraten wir Sie in einem Detailgespräch.

Feste & Feiern im Haus am Walde

Bei uns gibt es drei Arten von Feiern:

Große Privatfeiern wie Hochzeiten oder Firmen-Events (ab 80-110 Personen) – dafür stellen wir unser Restaurant und einen Teil unserer Außenterrasse zur Verfügung.

Kleine Privatfeiern wie etwa Geburtstage – die finden entweder in unserem Thekenbereich (bis 40 Personen) oder in einem reservierten Teil des Restaurants statt.

Große Feiern, die wir selbst organisieren – etwa Tanz in den Mai oder unsere Kohlpartys. Diese Termine kündigen wir regelmäßig auf dieser Website an. Während der Kohlsaison finden Sie auf unserer Homepage einen Belegungsplan für unsere Kohlpartys, damit man sehen kann, wann noch Platz ist.

Für Ihre Feier oder Ihr Firmen-Event machen wir Ihnen gerne Vorschläge zum Essen, zur Dekoration und auch zum Rahmenprogramm und gehen auf Ihre Wünsche ein. Ein karibisches Buffet? Gern. Lieber ein amerikanisches? Auch gern. Sie sagen uns Ihre Lieblingsspeise, wir machen wenn irgend möglich ein Menü draus.

Die besten Partys finden ja bekanntlich in der Küche statt – das würde bei uns nicht so gut gehen. Deshalb haben wir auf unserer Außenterrasse einen Grillplatz angelegt, an dem ein ähnliches Gefühl aufkommt. Man steht dort, plaudert und hält sich am Bier oder Wein fest. Wir legen gern etwas Besonderes auf den Grill, vielleicht eine Forelle in Bananenblättern, einen Melone-Zucchini-Spieß oder speziell marinierte Riesen-Scampis.

Sagen Sie uns, was Sie möchten! Wir finden dann einen Weg. Alle Details stehen im Download.