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Dirk Bodenstein
Ausstellung: "Faszinierender Floralismus"
Zeitraum: 27.05.2019 - 04.08.2019

dirk_bodenstein Der Künstler über sich selbst:
Ich male gern faszinierende Motive aus Fauna und Flora. Vor allem bewundernswerte Blüten - naturalistisch oder abstrahiert. Auch in Symbiose mit beliebten Tieren - dargestellt in großformatigen Ölgemälden, die durch ihre kraftvolle Farbintensität nachhaltig beeindrucken. Es sind Bilder mit emotionaler Ausdrucksstärke und einem gern angenommenen Dekorations-Effekt.

www.dirk-bodenstein.de

Vorschau:
05.08.2019 - 20.10.2019 Fr. Juliane Stegemann-Trede;
21.10.2019 - 05.01.2020 Fr. Petra Kalmbach-Müller; www.kamue-arts.com, in Gemeinschaft mit Fr. Gabi Eichhorn

Im Jahr 2020 werden folgende Künstler bei uns ausstellen:
Frau Ingeborg Plate; Frau Jutta Könsen-Fortmann, Frau Christina Maria Filopoulos, Herr Benedikt Kuipers, Herr Peter Obermeier
Die genauen Termine folgen.

Spargelkarte 2019


Spargelcremesuppe(A,B,N)
mit Spargeleinlage und Bärlauchpesto(A,F)
€ 5,90

Frische Ravioli(2,A,B,C,N,O)
mit Spargel-Frischkäse-Füllung, in Butter sautiertem grünen und weißen Spargel, Tomaten, frischen
Kräutern und Grana Padano(A,2)
€ 16,20

Gebratener grüner und weißer Spargel
auf Rucolasalat mit Rotwein-Ahornsirup-Vinaigrette(N), garniert mit Bresaola(2) Blaubeeren, Erdbeeren
und gerösteten Mandeln, dazu reichen wir Ihnen eine Brotauswahl(A,B,F,H)
€ 14,50
***
Frischer Spargel(A,N) (500g Rohgewicht)
€ 15,90

Frischer Spargel
mit Rib Eye Steak von der holsteinischen Färse (ca. 200g)
€ 30,00

Frischer Spargel
mit Wiener Schnitzel (A,B,C) vom Kalbsrücken rosé
€ 25,00

Frischer Spargel
mit gebratenem Lachsfilet
€ 24,00

Frischer Spargel
mit Schwarzwälder Katenschinken(2,13,7)
€ 20,50

oder
gekochtem Schwarzrauchschinken(2,8,7)
€ 18,50


Zu den Spargelgerichten servieren wir neue Kartoffeln (ungeschält) und wahlweise hausgemachte
Sauce Hollandaise(A,C,N,14) oder zerlassene Butter(A).
Unseren Spargel beziehen wir vom Spargelhof Bockelmann aus Rethem an der Aller.

Montag, 17.06.2019

Hähnchen-Spargel-Ragout mit Salzkartoffeln (Rote Bete-Ingwer-Salat)
8,90€/11,40€

Dienstag, 18.06.2019

Braten vom Burgunderschinken an Bratenjus dazu Makkaroni-Auflauf mit Erbsen und Blumenkohl (Radicchiosalat mit Orangen-Vinaigrette)
8,90€/11,40€

Mittwoch, 19.06.2019

Lammkeulenbraten an Rosmarinjus, Süßkartoffel-Gnocchi mit Erbsen und Parmesan geschwenkt (gemischter Salat mit Balsamicodressing)
8,90€/11,40€

Donnerstag, 20.06.2019

Zwei Schaschlikspieße an Tomaten-Olivensauce mit Mais-Paprika-Gemüse und Kartoffelecken mit Sour Creme (bunter Bohnensalat)
8,90€/11,40€

Freitag, 21.06.2019

Wolfsbarschfilet mit Buttersauce an mediterranem Gemüse dazu Salzkartoffeln in Bärlauchpesto (Gurkensalat)
8,90€/11,40€

1aSOMMERPARTY
COFFEE FULL FLAVOURED
FR 21. JUNI / KONZERT AB 19 UHR / PARTY AB 22 UHR
EINTRITT FREI

Die musikalische Mischung aus Reggae, Dancehall bis hin zu Ska dieser elf Vollblutmusiker sucht in der Hansestadt ihresgleichen. Dreiköpfige Brass-Section, vierstimmiger Gesang in Kombination mit starker Rhythmik und abwechslungsreichen Harmonien sorgen für große Spielfreude, die schnell auf das Publikum überspringt, sodass die Show von Coffee dabei keinesfalls nur eingefleischte Reggae-Fans begeistert. Mit ihren energiegeladenen Songs haben sie schon 2014 schnell den Garten in einen großen Dancefloor umfunktioniert und alles fest im Griff gehabt. Das wünschen wir uns auch wieder für diesen Abend!

ANSCHLIESSEND AFTERSHOWPARTY IM HAUS MIT: DJ HACIENDA LION HIFI

Hinter diesem DJ-Pseudonym verbirgt sich niemand Geringerer als Nick Gibbs, der uns den Abend mit seinen privaten Tunes aus Reggae, Soul und Funk versüßen wird. Als kleines Extra werden für diese Party vom Bionade-Team ausgefallene Longdrinks, mit und ohne Alkohol, live gemixt.

Besetzung:

Mario Varvarikis: voc./ rhythm guit.
Jonas Baumeister: voc./ lead guit.

Sören Heidrich: bass
Claudius Balzer: drums
Tim-Ole Heib: keys
Nola Monti: back. voc.
Emily Masch: back. voc.
Holger Ukena: perc.
Lasse Derner: tromb.
Simon Ennulat: trump.
Gilles Agnamana: sax.

www.coffeemusic.de

 

 

Wir suchen Verstärkung für unser Team

Den Weg zu einem neuen Job finden Sie hier!

bike it! (Diesen Service können wir nur in der Biergartenzeit bereitstellen!)
In Kooperation mit dem Onlineportal bremen.de werden wir ab sofort auch RadServiceStation sein. Was heißt das konkret? Zusätzlich zum tollen Angebot unter der Dachmarke "BREMEN BIKE IT!", gibt es  zu den angebotenen Themen-Rad-Touren - in und um Bremen -  nun auch eine Übersicht, wo bei einer Panne die nächste RadServiceStadion auf der gewählten Route zu finden ist. Und da kommen wir ins Spiel, denn ab sofort halten wir für alle Radler kostenloses Leihwerkzeug, eine solide Standluftpumpe und Flickzeug bereit. Und im "Härtefall" ist ggf. auch ein Ersatzschlauch bei uns zu finden. (Wir können da nur eine begrenzte Auswahl anbieten!) Wir freuen uns aber auch über alle Gäste die ohne Panne den Weg zu uns finden. Wir wünschen: "allzeit gute Fahrt!"

Von der Morgensonne bis zum Kaminfeuer

Im Haus am Walde gibt es vier Essenszeiten pro Tag, für die wir alles aufbieten, was wir können: Frühstück, Mittag, Kaffee & Kuchen, Abendessen. Vom ersten Brötchen in der Morgensonne bis zum Drei-Gänge-Menü am offenen Kamin soll man sich bei uns wohlfühlen, das Ambiente genießen und Dinge zu sich nehmen, die gut schmecken und eine besondere Qualität haben. Unsere Servicekräfte sind freundlich und zuvorkommend, geben aber ihre Persönlichkeit nicht an der Garderobe ab. Fragen Sie uns mal etwas: Wir sind in der Regel richtig nette Menschen, die etwas zu sagen haben.

Herzlich willkommen!

Der Tag kann kommen

Wenn man gut gefrühstückt hat, kann nicht mehr viel passieren. Jeden Morgen starten bei uns viele Menschen auf dem Weg zur Uni bzw. zum Technologiepark in ruhiger Atmosphäre mit Kaffee, Brötchen und Zeitung in den Tag. Ist doch schön, wenn wir etwas zur Bildung beitragen können, wenn Studenten bei uns vor der ersten Vorlesung etwas Vernünftiges zu essen bekommen! Dazu freuen wir uns über ganze Krabbelgruppen samt der dazu gehörigen Mütter, die bei uns den Morgen genießen.

Auf den Tisch kommt Frühstück à la carte u. a. mit frisch gebackenem Brot, selbstgemachter Marmelade und einem hervorragenden Kaffee aus einer Barista-Siebträgermaschine, die so mit Bohnen umgeht, wie sich das gehört. Guten Morgen zusammen!

Frühstück gibt es bei uns täglich von 9–13 Uhr.

 

Oma wäre stolz auf uns

Manchmal steigen Leute auf der anderen Weserseite aufs Fahrrad, um bei uns ein Stück Kuchen zu essen. Das hören wir gern, weil wir uns sehr viel Mühe mit unserem Kuchen machen. Unsere eigene Konditorin backt, was sie selbst bzw. wir und unsere Gäste gerne essen möchten. Vielleicht einen Gewürzkuchen mit Kürbiskernen, Apfelkuchen mit Cranberry, Erdbeere mit Minze oder unseren legendären Käsekuchen. Alles gemacht mit Geschmack, Pfiff und gekonnten Griffen am Backblech. Natürlich backen wir auch etwas für Menschen, die auf Laktose oder Gluten verzichten wollen bzw. müssen.

Unseren Kuchen gibt es übrigens auch zum Mitnehmen. Aber oft bleiben die Leute dann doch lieber da, reden mit uns und lassen sich unsere Vorstellung von leckerem Kuchen gleich vor Ort auf der Zunge zergehen. Dazu ein Kaffee aus unserer Barista-Maschine, dann schmeckt der Nachmittag wie früher. Man kann eben das Kind aus Omas Backstube nehmen, aber Omas Backstube nicht aus dem Kind.

Kuchen bieten wir täglich ab 14 Uhr an.

Mittagskarte (Mo-Fr 12-15 Uhr)

saisonale Speisenkarte 2019 (täglich 12-15 Uhr und 18-22 Uhr/Sonntags 12-22 Uhr)

Speisenkarte Sommer 2019 (täglich 18-22 Uhr/Samstags 12-15 Uhr/Sonntag 12-22 Uhr)

von 12.00 bis 23.00 Uhr ist eine kleinere Speisenauswahl in unserer Getränkekarte zu finden

 

Eine Allergikerkarte senden wir auf Anfrage gerne zu, ziehen das persönliche Gespräch aber vor.

So schmeckt uns das

Am liebsten kochen wir Sachen, die wir selbst gern essen. Wir mögen einfache, regionale Gerichte lieber als komplizierte Designerküche und wir ziehen Selbstgemachtes der Massenware vor. Zum Frühstück selbst eingemachte Marmelade, zum Mittag auch mal Omas Rezepte, zum Kaffee Kuchen von unserer eigenen Konditorin: So schmeckt uns das.

Auch das Regionale ist uns wichtig. Weil kurze Wege die Umwelt schonen, und weil es gut ist, wenn man einen Bezug zu dem hat, was man isst. Unser Rindfleisch kommt aus Holstein, weil das näher dran ist als Argentinien. Unser Spargel wird in Syke gestochen, und unsere Gewürze haben es auch nicht weit – viele von ihnen wachsen in unserem Kräutergarten. Und unser (hervorragender) Wein kommt direkt von zwei, drei Winzern, die wir persönlich gut kennen.

Aus diesen Überzeugungen wird eine hochwertige Küche. Sie lässt sich genauso von saisonalen norddeutschen Speisen inspirieren, wie von mediterranen Rezepten und überhaupt dem guten Geschmack der Welt. Natürlich und gesund soll es sein, lecker und gut, dann sind wir glücklich.

Unsere Küchenmannschaft kocht von 12–15 Uhr und von 18–22 Uhr und sonntags durchgehend. Darüber hinaus haben wir von 12–23 Uhr Kleinigkeiten im Angebot.

Menüvorschläge Sommer 2019 als PDF

 

Buffetvorschläge 2018 als PDF

Sollten Sie noch Fragen haben, rufen Sie uns an, gerne beraten wir Sie in einem Detailgespräch.

Feste & Feiern im Haus am Walde

Bei uns gibt es drei Arten von Feiern:

Große Privatfeiern wie Hochzeiten oder Firmen-Events (ab 80-110 Personen) – dafür stellen wir unser Restaurant und einen Teil unserer Außenterrasse zur Verfügung.

Kleine Privatfeiern wie etwa Geburtstage – die finden entweder in unserem Thekenbereich (bis 40 Personen) oder in einem reservierten Teil des Restaurants statt.

Große Feiern, die wir selbst organisieren – etwa Tanz in den Mai oder unsere Kohlpartys. Diese Termine kündigen wir regelmäßig auf dieser Website an. Während der Kohlsaison finden Sie auf unserer Homepage einen Belegungsplan für unsere Kohlpartys, damit man sehen kann, wann noch Platz ist.

Für Ihre Feier oder Ihr Firmen-Event machen wir Ihnen gerne Vorschläge zum Essen, zur Dekoration und auch zum Rahmenprogramm und gehen auf Ihre Wünsche ein. Ein karibisches Buffet? Gern. Lieber ein amerikanisches? Auch gern. Sie sagen uns Ihre Lieblingsspeise, wir machen wenn irgend möglich ein Menü draus.

Die besten Partys finden ja bekanntlich in der Küche statt – das würde bei uns nicht so gut gehen. Deshalb haben wir auf unserer Außenterrasse einen Grillplatz angelegt, an dem ein ähnliches Gefühl aufkommt. Man steht dort, plaudert und hält sich am Bier oder Wein fest. Wir legen gern etwas Besonderes auf den Grill, vielleicht eine Forelle in Bananenblättern, einen Melone-Zucchini-Spieß oder speziell marinierte Riesen-Scampis.

Sagen Sie uns, was Sie möchten! Wir finden dann einen Weg. Alle Details stehen im Download.