Ausstellungen
Saisonales
Mittagstisch
Aktuelles
×

wolfskizze_bock bock_neu_2Frau Barbara Bock
„54 Jahre Malen und Zeichnen…“

Zeitraum: 12.07.2021 - 03.10.2021

Barbara Bock hat angefangen mit Malen und Zeichnen, als sie einen Stift halten konnte. Die ersten Zeichnungen, die sie aufgehoben hat, entstanden, als sie 17 Jahre alt war. Sie hat, zu Kurzschuljahr-Zeiten, von 1967-71 Kunst und Englisch studiert und konnte, weil sie sich früh für eigene Kinder entschieden hat, gezielt als Künstlerin arbeiten - statt einen Job zu suchen. Es gab einige Umbrüche in ihrem Leben, aber die Kunst hat sie konstant begleitet. Sie hat die vielen Jahre, in denen sie sich immer wieder neuen Techniken und Themen zugewandt hat, zur Zeit in ihrer homepage www.bock-barbara.de dokumentiert.
Und auch in dieser aktuellen Ausstellung im Haus am Walde ab Juli (ihre 5. Ausstellung hier seit 2006) geht es um die verschiedenen Ideen für Bilder und die unterschiedlichen Malweisen aus ihrem langen Leben als Künstlerin.

Vorschau:
12.07.2021 - 03.10.2021  Herr Achim Schnieder   verschoben auf 2022

12.07.2021 - 03.10.2021 Frau B. Bock     http://www.bock-barbara.de
04.10.2021 - 27.12.2021  Frau R. Jahns-Höher  http://www.rosita-jahns-hoeher.de

2022

Frau Monika Wagener-Drecoll

Frau Kathrin Lotz

Herr Achim Schnieder

 

                                                            

 

 

 

Pfifferlingcremesuppe(A,G)
mit sautierten Pfifferlingen und Laugencroutons(A,G)
7,80

Geröstete Focaccia(A)
mit Rucola, Tomaten, gebratenen Pfifferlingen(A,G) und Grana Padano(2,C,G)
10,20

Gebratene Pfifferlinge(A,G)
mit Knoblauch auf gemischtem Blattsalat, Kräuter-Vinaigrette, Tomaten und Laugencroutons(A,G)
14,80

Knöpfle(A,C,G)
mit gebratenen Pfifferlingen, Speck(2,3,15), Zwiebeln und frischen Kräutern
14,30

Frische Ravioli(A,C,G)
mit Pfifferlingsfarce gefüllt, in Salbeibutter(G) geschwenkt, dazu sautierte Pfifferlinge(A,G),
Babyblattspinat und Grana Padano(2,C,G)
16,70

Steak vom Kalbsrücken rosé
mit Rahmpfifferlingen(A,G) und Knöpfle(A,C,G)
23,50

Fischfilet der Saison mit Pfifferlingen(A,G)
mit Zitronenbutter(G), frischen Kräutern und sautierten Dillkartoffeln(G)
22,80

Montag, 26.07.2021

Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Mozzarella gratiniert, dazu Ratatouille-Gemüse und Gnocchi (Möhrensalat)
8,90€/11,40€

Dienstag, 27.07.2021

Schupfnudelpfanne mit Tomatenpesto, Zucchini, Paprika, Spitzkohl und frischen Kräutern (gehobelter Salat von Kohlrabi, Möhren, mit Minzjoghurt und Nüssen)
8,90€/11,40€

Mittwoch, 28.07.2021

Schweinenackenbraten an Sauerkirsch-Jus, dazu Mangold und Kartoffelgratin (Tomaten-Radieschen-Salat)
8,90€/11,40€

Donnerstag, 29.07.2021

asiatischer Salatteller mit Garnelen, Chinakohl, Paprika, Zuckerschoten, Sojasprossen, Möhren, Ananas, Kokos-Zitronengras-Vinaigrette mit Koriander und Chili
8,90€/11,40€

Freitag, 30.07.2021

Steinbeißerfilet pochiert an Lavendelsauce, mit Möhren-Spargel-Gemüse und Kurkumareis (Gurken-Ingwer-Salat)
8,90€/11,40€

Konzertübersicht:
Immer ab 19.00 Uhr, Eintritt frei, mit Registrierungspflicht.
Limitierte Gastanzahl, Sitzplatzreservierung nicht möglich.

22.07. Auftakt mit The Silverettes
05.08. Till Simon
12.08. GKMF mitTolyqyn
20.08. GKMF mit Doctor Love Power
26.08. Maciek
01.09. Joel Havea Trio
09.09. Naima
05.09. Abschluss mit Miu

Details zu den einzelnen Konzerten auf der HP unter Biergarten/Veranstaltungen.

Konzerte im Biergarten
Viele Nachfragen zu Konzerten in diesem Jahr haben unser bisheriges Tun bestätigt. Also wollen wir die uns gegebene Möglichkeit nutzen, um auch diese Saison Open-Air-Konzerte zu veranstalten. Wir haben ja bereits angekündigt, dass wir die coronabedingt ausgefallenen Konzerte aus 2020 nachholen werden. Es ist uns gelungen eine Vielzahl der Künstler für diese Saison zu buchen.

Wenn der Inzident weiter deutlich und stabil unter 35 bleibt, dann starten wir ab dem 22.07. mit unserer "umsonst & draußen" Reihe rechtzeitig zum Ferienstart.

Natürlich wird das nicht so wie immer sein können.  Es wird eine Zugangsbeschränkung (limitierte Gastanzahl) geben und jeder Konzertbesucher muss sich vor Betreten des Biergartens registrieren. Darüber hinaus gilt bedauerlicherweise ein Tanzverbot, bzw. Sitzplatzpflicht! Auch zu den Konzertzeiten gilt für alle Gäste (ab 14 Jahre) auf dem gesamten Betriebsgelände eine Maskenpflicht und wir bitten weiterhin die allgemein gültigen AHA-Regeln zu befolgen. Eine Sitzplatzreservierung wird aus logistischen Gründen nicht möglich sein. Um die Toilettensituation zu entzerren wird es eine WC-Möglichkeit im BG-Bereich geben. Wir hoffen auf gutes Wetter und gegenseitige Rücksichtnahme.
Machen wir was Schönes draus!

Aktuelle Regelungen
Für einen Besuch unserer Gastronomie (Restaurant mit Terrasse und Biergarten)
bitten wir folgende Infos zu beachten:

Für alle Gäste (auch Geimpfte und Genesene) gelten bis auf Weiteres die AHA-Regeln inkl. der Tragepflicht von medizinischen Gesichtsmasken (FFP-2, KN95/N95 oder gleichwertig) auf dem gesamten Betriebsgelände.

Max. 2 Haushalte pro Tisch Personenzahl unbegrenzt oder 10 Personen aus 10 versch. Haushalten. Geimpfte und Kinder unter 14 Jahren sind die Joker.

Darüber hinaus gibt es weiterhin für alle Gäste eine Registrierungspflicht.
Wir arbeiten mit der „Gast-Bremen-App“. Es empfiehlt sich diese APP vorab herunter zu laden. Für unsere Gäste ohne Smartphone bieten wir eine Registrierung in Schriftform vor Ort an.

Bitte habt Nachsicht, wenn mal das ein oder andere noch nicht/nicht mehr so routiniert läuft.
Wir mussten lange pausieren.

Wir sind wieder täglich ab 9:00 Uhr für Sie da!
Wir dürfen wieder Gäste vor Ort (auf unserer Terasse und im Biergarten) bewirten.
Unser aktuelles Speisenangebot kann hier eingesehen werden:
Frühstück von 9-13 Uhr
Speisenkarte ab 26.6

Wir suchen Verstärkung für unser Team
Den Weg zu einem neuen Job finden Sie hier!

Von der Morgensonne bis zum Kaminfeuer

Im Haus am Walde gibt es vier Essenszeiten pro Tag, für die wir alles aufbieten, was wir können: Frühstück, Mittag, Kaffee & Kuchen, Abendessen. Vom ersten Brötchen in der Morgensonne bis zum Drei-Gänge-Menü am offenen Kamin soll man sich bei uns wohlfühlen, das Ambiente genießen und Dinge zu sich nehmen, die gut schmecken und eine besondere Qualität haben. Unsere Servicekräfte sind freundlich und zuvorkommend, geben aber ihre Persönlichkeit nicht an der Garderobe ab. Fragen Sie uns mal etwas: Wir sind in der Regel richtig nette Menschen, die etwas zu sagen haben.

Herzlich willkommen!

Der Tag kann kommen

Wenn man gut gefrühstückt hat, kann nicht mehr viel passieren. Jeden Morgen starten bei uns viele Menschen auf dem Weg zur Uni bzw. zum Technologiepark in ruhiger Atmosphäre mit Kaffee, Brötchen und Zeitung in den Tag. Ist doch schön, wenn wir etwas zur Bildung beitragen können, wenn Studenten bei uns vor der ersten Vorlesung etwas Vernünftiges zu essen bekommen! Dazu freuen wir uns über ganze Krabbelgruppen samt der dazu gehörigen Mütter, die bei uns den Morgen genießen.

Auf den Tisch kommt Frühstück à la carte u. a. mit frisch gebackenem Brot, selbstgemachter Marmelade und einem hervorragenden Kaffee aus einer Barista-Siebträgermaschine, die so mit Bohnen umgeht, wie sich das gehört. Guten Morgen zusammen!

Frühstück gibt es bei uns täglich von 9–13 Uhr.

 

Oma wäre stolz auf uns

Manchmal steigen Leute auf der anderen Weserseite aufs Fahrrad, um bei uns ein Stück Kuchen zu essen. Das hören wir gern, weil wir uns sehr viel Mühe mit unserem Kuchen machen. Unsere eigene Konditorin backt, was sie selbst bzw. wir und unsere Gäste gerne essen möchten. Vielleicht einen Gewürzkuchen mit Kürbiskernen, Apfelkuchen mit Cranberry, Erdbeere mit Minze oder unseren legendären Käsekuchen. Alles gemacht mit Geschmack, Pfiff und gekonnten Griffen am Backblech. Natürlich backen wir auch etwas für Menschen, die auf Laktose oder Gluten verzichten wollen bzw. müssen.

Unseren Kuchen gibt es übrigens auch zum Mitnehmen. Aber oft bleiben die Leute dann doch lieber da, reden mit uns und lassen sich unsere Vorstellung von leckerem Kuchen gleich vor Ort auf der Zunge zergehen. Dazu ein Kaffee aus unserer Barista-Maschine, dann schmeckt der Nachmittag wie früher. Man kann eben das Kind aus Omas Backstube nehmen, aber Omas Backstube nicht aus dem Kind.

Kuchen bieten wir täglich ab 14 Uhr an.

Mittagskarte (Mo-Fr 12-15 Uhr)

Speisenkarte (täglich 18-22 Uhr/Samstags 12-15 Uhr/Sonntag 12-22 Uhr)

von 12.00 bis 23.00 Uhr ist eine kleinere Speisenauswahl in unserer Getränkekarte zu finden

 

Eine Allergikerkarte senden wir auf Anfrage gerne zu, ziehen das persönliche Gespräch aber vor.

So schmeckt uns das

Am liebsten kochen wir Sachen, die wir selbst gern essen. Wir mögen einfache, regionale Gerichte lieber als komplizierte Designerküche und wir ziehen Selbstgemachtes der Massenware vor. Zum Frühstück selbst eingemachte Marmelade, zum Mittag auch mal Omas Rezepte, zum Kaffee Kuchen von unserer eigenen Konditorin: So schmeckt uns das.

Auch das Regionale ist uns wichtig. Weil kurze Wege die Umwelt schonen, und weil es gut ist, wenn man einen Bezug zu dem hat, was man isst. Unser Rindfleisch kommt aus Holstein, weil das näher dran ist als Argentinien. Unser Spargel wird in Syke gestochen, und unsere Gewürze haben es auch nicht weit – viele von ihnen wachsen in unserem Kräutergarten. Und unser (hervorragender) Wein kommt direkt von zwei, drei Winzern, die wir persönlich gut kennen.

Aus diesen Überzeugungen wird eine hochwertige Küche. Sie lässt sich genauso von saisonalen norddeutschen Speisen inspirieren, wie von mediterranen Rezepten und überhaupt dem guten Geschmack der Welt. Natürlich und gesund soll es sein, lecker und gut, dann sind wir glücklich.

Unsere Küchenmannschaft kocht von 12–15 Uhr und von 18–22 Uhr und sonntags durchgehend. Darüber hinaus haben wir von 12–23 Uhr Kleinigkeiten im Angebot.

Menüvorschläge als PDF

Buffetvorschläge als PDF

Sollten Sie noch Fragen haben, rufen Sie uns an, gerne beraten wir Sie in einem Detailgespräch.

Feste & Feiern im Haus am Walde

Bei uns gibt es drei Arten von Feiern:

Große Privatfeiern wie Hochzeiten oder Firmen-Events (ab 80-110 Personen) – dafür stellen wir unser Restaurant und einen Teil unserer Außenterrasse zur Verfügung.

Kleine Privatfeiern wie etwa Geburtstage – die finden entweder in unserem Thekenbereich (bis 40 Personen) oder in einem reservierten Teil des Restaurants statt.

Große Feiern, die wir selbst organisieren – etwa Tanz in den Mai oder unsere Kohlpartys. Diese Termine kündigen wir regelmäßig auf dieser Website an. Während der Kohlsaison finden Sie auf unserer Homepage einen Belegungsplan für unsere Kohlpartys, damit man sehen kann, wann noch Platz ist.

Für Ihre Feier oder Ihr Firmen-Event machen wir Ihnen gerne Vorschläge zum Essen, zur Dekoration und auch zum Rahmenprogramm und gehen auf Ihre Wünsche ein. Ein karibisches Buffet? Gern. Lieber ein amerikanisches? Auch gern. Sie sagen uns Ihre Lieblingsspeise, wir machen wenn irgend möglich ein Menü draus.

Die besten Partys finden ja bekanntlich in der Küche statt – das würde bei uns nicht so gut gehen. Deshalb haben wir auf unserer Außenterrasse einen Grillplatz angelegt, an dem ein ähnliches Gefühl aufkommt. Man steht dort, plaudert und hält sich am Bier oder Wein fest. Wir legen gern etwas Besonderes auf den Grill, vielleicht eine Forelle in Bananenblättern, einen Melone-Zucchini-Spieß oder speziell marinierte Riesen-Scampis.

Sagen Sie uns, was Sie möchten! Wir finden dann einen Weg. Alle Details stehen im Download.