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Imke Kühling
Ausstellung: "Kompositionen"
Zeitraum: 07.01.2019 - 17.03.2019

imke_kuehling Die Künstlerin über sich und ihre Werke:
Bezeichnen würde ich mich als Hobbykünstlerin. Geboren am 07.02.1971 in Bremen, trage ich seit je her die Kreativität in meinem Herzen. Und nun gibt mir mein Lieblingslokal die Möglichkeit einige meiner Werke der Öffentlichkeit zu zeigen.
Meine Arbeiten sind überwiegend auf Leinwand in Kombination von Acryl, Deckfarben und Aquarellstiften entstanden. Die Motive sind genauso vielfältig und abwechslungsreich wie die Künstlerin selbst.

 

Lothar Brix
Ausstellung: "gesammelte Werke"
Zeitraum: 18.03.2019 - 26.05.2019

brix Der Künstler über sich und sein Schaffen:
Lothar Brix: Musik- und Kunstwissenschaftler (Uni Göttingen, Kopenhagen, Bremen).

Auf die theoretische Befassung mit Kunst und Musik folgte die praktische künstlerische Tätigkeit als Komponist, Maler und Objektkünstler. Ausstellungen im In- und Ausland verbunden mit verschiedenen Kultur- und Kunstpreisen. Er lebt und arbeitet jetzt als freischaffender Künstler und Komponist in Heilshorn und auf der Kanareninsel La Palma.

www.lotharbrix.de

Vorschau:
27.05.2019 - 04.08.2019 Hr. Dirk Bodenstein; www.dirk-bodenstein.de
05.08.2019 - 20.10.2019 Fr. Juliane Stegemann-Trede;
21.10.2019 - 05.01.2020 Fr. Petra Kalmbach-Müller; www.kamue-arts.com, in Gemeinschaft mit Fr. Gabi Eichhorn

Im Jahr 2020 werden folgende Künstler bei uns ausstellen:
Frau Ingeborg Plate; Frau Jutta Könsen-Fortmann, Frau Christina Maria Filopoulos, Herr Benedikt Kuipers, Herr Peter Obermeier
Die genauen Termine folgen.

Extra Karte ab 7.1.2019

Rote Bete Suppe
(A,I,O)
mit Sauerrahm, Kürbiskernen, Mandeln und Minze
€ 6,50

***

geräucherte Entenbrust
auf Wildkräutersalat mit Feigenvinaigrette, frischen Feigen, Ziegenkäse und Walnüssen
€ 8,50

Frische Ravioli(A,B,C,I)
mit Spinat-Ricotta-Füllung, sautierten Kohlblüten, Schwarzkohl, Tomaten und mit Bergkäse (A,2) gratiniert
€ 16,20
***
Hähnchenbrustfilet vom Kikok Huhn

natur gebraten mit pikanter Currysauce, dazu eine Quinoapfanne mit Broccoli,
Paprika und Kichererbsen
€ 17,90

Grünkohl(2,7,8,B,J,N,I) „satt“
mit Kasselernacken(N), Bremer Pinkel(2,13,B) Kochwurst(3,4,7,13,A,J,O) Bauchspeck(2,7,13,N) und Salzkartoffeln

als Tellergericht € 16,80
als klassisches 3-Gang Menü

(mit Hochzeitssuppe und Roter Grütze mit Vanillesauce) € 27,50

Montag, 18.02.2019

Schweinenackenbraten an Bratenjus mit grünen Bohnen und Gnocchi (gemischter Salat)
8,50€/10,50€

Dienstag, 19.02.2019

Tandoori-Reis-Gemüsepfanne mit gebratenen Tranchen von der Hähnchenbrust mit Korianderjoghurt (Tomaten-Rucolasalat)
8,50€/10,50€

Mittwoch, 20.02.2019

Rinderhüftsteak mit Kräuterbutter, Maisgemüse und Bratkartoffeln (Krautsalat)
8,50€/10,50€

Donnerstag, 21.02.2019

Schweinefiletmedaillons mit Champignonrahmsauce und Kroketten (Blattsalate)
8,50€/10,50€

Freitag, 22.02.2019

Pasta mit gebratenem Streifen vom Lachs und Tomaten-Safran-Zimt-Sauce (Gurkensalat)
8,50€/10,50€

KOHLPARTYS 2019

Wie jedes Jahr finden auch bei uns Kohlpartys statt. Die meisten Termine sind bereits stark bis sehr stark gebucht. Wann, wieviele Kapazitäten noch zur Verfügung stehen, entnehmen Sie bitte der Übersicht. Die Termine und das Angebot finden Sie hier im Belegungsplan.

Wir suchen Verstärkung für unser Team

Den Weg zu einem neuen Job finden Sie hier!

DANKESCHÖN!

… an alle Konzertbesucher, Kooperationspartner und natürlich Mitwirkende. Was war das doch für ein fantastischer Sommer mit einer Jubiläums-Saison, die nahezu perfekt scheint! Das nächste Open-Air-Konzert bei uns wird der Tanz in den Mai 2019 sein. Damit Sie auf dem Laufenden bleiben schauen Sie doch mal auf unserer Facebook-Seite vorbei. Dort nehmen auch wir Wünsche, Ideen und Anregungen entgegen.
Das  HaW-Team

bike it! (Diesen Service können wir nur in der Biergartenzeit bereitstellen!)
In Kooperation mit dem Onlineportal bremen.de werden wir ab sofort auch RadServiceStation sein. Was heißt das konkret? Zusätzlich zum tollen Angebot unter der Dachmarke "BREMEN BIKE IT!", gibt es  zu den angebotenen Themen-Rad-Touren - in und um Bremen -  nun auch eine Übersicht, wo bei einer Panne die nächste RadServiceStadion auf der gewählten Route zu finden ist. Und da kommen wir ins Spiel, denn ab sofort halten wir für alle Radler kostenloses Leihwerkzeug, eine solide Standluftpumpe und Flickzeug bereit. Und im "Härtefall" ist ggf. auch ein Ersatzschlauch bei uns zu finden. (Wir können da nur eine begrenzte Auswahl anbieten!) Wir freuen uns aber auch über alle Gäste die ohne Panne den Weg zu uns finden. Wir wünschen: "allzeit gute Fahrt!"

Von der Morgensonne bis zum Kaminfeuer

Im Haus am Walde gibt es vier Essenszeiten pro Tag, für die wir alles aufbieten, was wir können: Frühstück, Mittag, Kaffee & Kuchen, Abendessen. Vom ersten Brötchen in der Morgensonne bis zum Drei-Gänge-Menü am offenen Kamin soll man sich bei uns wohlfühlen, das Ambiente genießen und Dinge zu sich nehmen, die gut schmecken und eine besondere Qualität haben. Unsere Servicekräfte sind freundlich und zuvorkommend, geben aber ihre Persönlichkeit nicht an der Garderobe ab. Fragen Sie uns mal etwas: Wir sind in der Regel richtig nette Menschen, die etwas zu sagen haben.

Herzlich willkommen!

Der Tag kann kommen

Wenn man gut gefrühstückt hat, kann nicht mehr viel passieren. Jeden Morgen starten bei uns viele Menschen auf dem Weg zur Uni bzw. zum Technologiepark in ruhiger Atmosphäre mit Kaffee, Brötchen und Zeitung in den Tag. Ist doch schön, wenn wir etwas zur Bildung beitragen können, wenn Studenten bei uns vor der ersten Vorlesung etwas Vernünftiges zu essen bekommen! Dazu freuen wir uns über ganze Krabbelgruppen samt der dazu gehörigen Mütter, die bei uns den Morgen genießen.

Auf den Tisch kommt Frühstück à la carte u. a. mit frisch gebackenem Brot, selbstgemachter Marmelade und einem hervorragenden Kaffee aus einer Barista-Siebträgermaschine, die so mit Bohnen umgeht, wie sich das gehört. Guten Morgen zusammen!

Frühstück gibt es bei uns täglich von 9–13 Uhr.

 

Oma wäre stolz auf uns

Manchmal steigen Leute auf der anderen Weserseite aufs Fahrrad, um bei uns ein Stück Kuchen zu essen. Das hören wir gern, weil wir uns sehr viel Mühe mit unserem Kuchen machen. Unsere eigene Konditorin backt, was sie selbst bzw. wir und unsere Gäste gerne essen möchten. Vielleicht einen Gewürzkuchen mit Kürbiskernen, Apfelkuchen mit Cranberry, Erdbeere mit Minze oder unseren legendären Käsekuchen. Alles gemacht mit Geschmack, Pfiff und gekonnten Griffen am Backblech. Natürlich backen wir auch etwas für Menschen, die auf Laktose oder Gluten verzichten wollen bzw. müssen.

Unseren Kuchen gibt es übrigens auch zum Mitnehmen. Aber oft bleiben die Leute dann doch lieber da, reden mit uns und lassen sich unsere Vorstellung von leckerem Kuchen gleich vor Ort auf der Zunge zergehen. Dazu ein Kaffee aus unserer Barista-Maschine, dann schmeckt der Nachmittag wie früher. Man kann eben das Kind aus Omas Backstube nehmen, aber Omas Backstube nicht aus dem Kind.

Kuchen bieten wir täglich ab 14 Uhr an.

Mittagskarte (Mo-Fr 12-15 Uhr)

saisonale Speisenkarte 2019 (täglich 12-15 Uhr und 18-22 Uhr/Sonntags 12-22 Uhr)

Speisenkarte Winter 2018 (täglich 18-22 Uhr/Samstags 12-15 Uhr/Sonntag 12-22 Uhr)

von 12.00 bis 23.00 Uhr ist eine kleinere Speisenauswahl in unserer Getränkekarte zu finden

 

Eine Allergikerkarte senden wir auf Anfrage gerne zu, ziehen das persönliche Gespräch aber vor.

So schmeckt uns das

Am liebsten kochen wir Sachen, die wir selbst gern essen. Wir mögen einfache, regionale Gerichte lieber als komplizierte Designerküche und wir ziehen Selbstgemachtes der Massenware vor. Zum Frühstück selbst eingemachte Marmelade, zum Mittag auch mal Omas Rezepte, zum Kaffee Kuchen von unserer eigenen Konditorin: So schmeckt uns das.

Auch das Regionale ist uns wichtig. Weil kurze Wege die Umwelt schonen, und weil es gut ist, wenn man einen Bezug zu dem hat, was man isst. Unser Rindfleisch kommt aus Holstein, weil das näher dran ist als Argentinien. Unser Spargel wird in Syke gestochen, und unsere Gewürze haben es auch nicht weit – viele von ihnen wachsen in unserem Kräutergarten. Und unser (hervorragender) Wein kommt direkt von zwei, drei Winzern, die wir persönlich gut kennen.

Aus diesen Überzeugungen wird eine hochwertige Küche. Sie lässt sich genauso von saisonalen norddeutschen Speisen inspirieren, wie von mediterranen Rezepten und überhaupt dem guten Geschmack der Welt. Natürlich und gesund soll es sein, lecker und gut, dann sind wir glücklich.

Unsere Küchenmannschaft kocht von 12–15 Uhr und von 18–22 Uhr und sonntags durchgehend. Darüber hinaus haben wir von 12–23 Uhr Kleinigkeiten im Angebot.

Menüvorschläge 2018-2019 als PDF

 

Buffetvorschläge 2018 als PDF

Sollten Sie noch Fragen haben, rufen Sie uns an, gerne beraten wir Sie in einem Detailgespräch.

Feste & Feiern im Haus am Walde

Bei uns gibt es drei Arten von Feiern:

Große Privatfeiern wie Hochzeiten oder Firmen-Events (ab 80-110 Personen) – dafür stellen wir unser Restaurant und einen Teil unserer Außenterrasse zur Verfügung.

Kleine Privatfeiern wie etwa Geburtstage – die finden entweder in unserem Thekenbereich (bis 40 Personen) oder in einem reservierten Teil des Restaurants statt.

Große Feiern, die wir selbst organisieren – etwa Tanz in den Mai oder unsere Kohlpartys. Diese Termine kündigen wir regelmäßig auf dieser Website an. Während der Kohlsaison finden Sie auf unserer Homepage einen Belegungsplan für unsere Kohlpartys, damit man sehen kann, wann noch Platz ist.

Für Ihre Feier oder Ihr Firmen-Event machen wir Ihnen gerne Vorschläge zum Essen, zur Dekoration und auch zum Rahmenprogramm und gehen auf Ihre Wünsche ein. Ein karibisches Buffet? Gern. Lieber ein amerikanisches? Auch gern. Sie sagen uns Ihre Lieblingsspeise, wir machen wenn irgend möglich ein Menü draus.

Die besten Partys finden ja bekanntlich in der Küche statt – das würde bei uns nicht so gut gehen. Deshalb haben wir auf unserer Außenterrasse einen Grillplatz angelegt, an dem ein ähnliches Gefühl aufkommt. Man steht dort, plaudert und hält sich am Bier oder Wein fest. Wir legen gern etwas Besonderes auf den Grill, vielleicht eine Forelle in Bananenblättern, einen Melone-Zucchini-Spieß oder speziell marinierte Riesen-Scampis.

Sagen Sie uns, was Sie möchten! Wir finden dann einen Weg. Alle Details stehen im Download.